Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2020, 12:03

Этим утром стартовал один из крупнейших в мире традиционный Московский марафон

День, которого так ждали многочисленные поклонники бега. Свои силы пробуют 25 тысяч человек. Не помешал даже коронавирус. Антисептики, термометрия, ограничения для зрителей — все меры приняты. На данный момент уже финишировали участники забега на 10 километров. Те, кто решился на 42 километра, тоже начинают пересекать заветный рубеж.

Холодный ветер, облачно и температура около восьми градусов тепла — отличный повод, чтобы начать двигаться и согреться в пути. Преодолеть дистанции в 10 и 42 километра на Московский марафон приехали бегуны со всей России. На старт вышли тысячи спортсменов. Нога в ногу здесь и те, кто постарше, и совсем молодые. Кто-то бежит в команде, кто-то пришел с семьей или с друзьями.

До старта у всех участников измерили температуру. На территории разместили сотни санитайзеров для дезинфекции рук. Для новичков на марафоне подготовили максимально комфортные условия. По маршруту — 15 точек, где можно восстановить силы и сделать глоток воды. Также на протяжении всей дистанции дежурят медики.

Московский марафон — одно из самых крупных в мире соревнований по бегу. По традиции, первыми преодолевают трассу те же 42 километра спортсмены-хендбайкеры на спортивных колясках. Настоящая проверка своих возможностей.

А еще марафон — это целая экскурсия на бегу. Четыре десятка километров по самым живописным местам — по центральным набережным, Бульварному и Садовому кольцу, мимо Москвы-Сити, сталинских высоток, Белого дома и стен Кремля.

В этом энергичном потоке кто-то успевает сделать фото или провести трансляцию в соцсетях, не отставая от атлетов, задающих темп. Для многих это не столько физическое, сколько психологическое испытание.

Одни — в погоне за спортивными результатами, другие — за новыми ощущениями. Чтобы дойти до финиша, некоторым участникам придется пробежать несколько часов. Впрочем, многие марафонцы, кажется, пришли сюда не за рекордами, а для того, чтобы исполнить мечту, доказав самому себе — все возможно!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей