Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2020, 12:11

В Нижегородской области молодой человек открыл огонь по местным жителям

В Нижегородской области выясняют обстоятельства трагедии в селе Большеорловское, где молодой человек открыл огонь по местным жителям. Трое человек погибли, еще трое пострадали. Поиски предполагаемого убийцы велись всю ночь, утром полицейские обнаружили его тело.

Жители поселка Большеорловское начали выходить из домов только сегодня утром. Когда стало понятно, что тело подозреваемого найдено и опасности больше нет.

Сергей Клепцов прекрасно знал как самого преступника, так и всю его семью, местные жители уже едва ли не поминутно восстановили события понедельника: «Я когда услышал выстрелы, сказал своим ложиться на пол, сам в окно смотрел, он по двору ходил стрелял».

Еще в выходные Даниил Монахов охотился в большой компании вместе с отцом. Вторым пострадавшим стал сосед юноши. Уже во дворе он расстрелял мужчину буквально в упор. Судя по отверстиям от пуль в стеклах соседних домов, какое-то время парень вел беспорядочный огонь. 

– Слышны были хлопки, потом увидела, он целится в нас, в нашу сторону, ну он выбежал, я сначала думала, кто-то хлопушками балуется, а потом смотрим, не хлопушка, – рассказывает очевидец Любовь Груздева.

Затем 18-летний Даниил Монахов вышел к остановке, где как раз подъезжал рейсовый автобус. Пассажиры оказались следующими жертвами на его пути.

– Началась стрельба, мы смотрим, она уже упала, стрелял, стрелял, мы тут на колени упали, в подъезд вон в первый зашли, – вспоминает очевидец Татьяна Мазлова.

Все произошло вот здесь, дом, где жила бабушка Даниила, остановка, где он начал хладнокровно расстреливать совершенно незнакомых ему людей. По этой дороге подозреваемый ушел из поселка, но, как выяснилось, недалеко. Его тело обнаружили всего в нескольких сотнях метров от места преступления. По данным следствия, он покончил с собой

 – На территории деревни Большеорловское Нижегородской области ранним утром 13 октября было обнаружено 18-летнего человека с признаками суицида, следователи Следственного комитета полагают, что именно он мог быть причастен к совершению этого дерзкого преступления, – сообщила Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области.

Троих пострадавших в тяжелом состоянии доставили в больницу ближайшего города Бора. Среди них бабушка Даниила, врачи до сих пор борются за ее жизнь. Поиски преступника продолжались всю ночь. В этот небольшой поселок в 70 километрах от Нижнего Новгорода были стянуты бойцы ОМОНа и СОБРа. Служебные собаки, тепловизоры, беспилотники. Операция осложнялась кромешной темнотой. К тому же было известно, что подозреваемый хорошо вооружен. 

Что стало мотивом преступления еще предстоит выяснить следствию. Посмертно будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Соседи рассказывают, что парень увлекался компьютерными играми.

– Семья у них очень порядочная, и мальчик нормальный, но говорят, играл в компьютерные игры, – делится очевидец Татьяна Мазлова.

Следственный комитет уже выясняет, насколько законно парню выдали лицензию на оружие. По данным Росгвардии, обладателем охотничьего билета он стал меньше месяца назад в середине сентября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей