Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 октября 2020, 15:12

Состоялись переговоры главы МИД России с генеральным секретарем Совета Европы

О ситуации в Нагорном Карабахе зашла речь на переговорах министра иностранных дел Сергея Лаврова с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич. Глава российского МИД отметил, что необходимо немедленно остановить боевые действия и прекратить удары по гражданским объектам.

Лавров подчеркнул, что Россия активно работает с Ереваном и Баку над механизмом по контролю за прекращением огня. Самое главное сейчас, отметил министр, — не нагнетать конфронтационную риторику как между сторонами конфликта, так и по линии ответственных международных игроков.

Сергей Лавров

Для того чтобы прекращение огня заработало, мы в этом уже убедились после двух документов, которые были приняты и не позволили кардинально изменить ситуацию на земле, [необходимо] установление, создание механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня. Над этим активно мы работаем, в том числе наше Министерство обороны, прежде всего с коллегами из Азербайджана и Армении. Надеюсь, что в самое ближайшее время будет согласован такой механизм. И, сказав о задачах сегодняшнего дня, не могу не упомянуть и необходимость ускорить, существенно ускорить усилия по политическому урегулированию, об этом тоже говорится в московском заявлении. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей