Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 октября 2020, 07:02

Во многих европейских странах ужесточают ограничения

Власти Ирландии вводят тотальный карантин. Уровень опасности поднят до максимума. Закрываются предприятия, людям запрещено уходить далеко от дома.

Такие меры чиновники объяснили на конкретном примере — они отследили контакты заболевшего ирландца, который, как выяснилось, всего за три дня заразил 56 человек. Мужчина нарушил карантин, который должен был соблюдать после возращения из-за границы.

Однако далеко не все согласны с новыми ограничениями. Так, владельцы ресторанов и кафе в Бельгии собираются подавать в суд на правительство. Общепит закрыли на месяц, и в отрасли решение называют дискриминацией. По большей части из-за того, что весной на карантин ушли все, а сейчас страдает только ресторанный бизнес. Компенсация в 3000 евро не покроет убытки.

В Британии власти уже неделю уговаривает администрацию Манчестера ввести жесткий карантин из-за резкого роста числа заболевших. В мэрии считают, что это нанесет непоправимый ущерб экономике. В итоге стороны пришли к тому, что ущерб нанесен системе здравоохранения — в городе вот-вот закончатся свободные места в больницах.

Читайте также: