Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2020, 15:11

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о Госсовете

«За» высказались все фракции. Документ направлен на реализацию поправок в Конституцию, принятых летом на всенародном голосовании. В нем впервые раскрывается понятие единой системы публичной власти — будет улучшен диалог между различными ее уровнями. Появится возможность более оперативно реагировать на нужды населения при формировании основных направлений социально-экономического развития страны. Согласно проекту закона, возглавляет Госсовет президент России. В состав входят премьер-министр, председатели обеих палат парламента, руководитель администрации Кремля и главы регионов.

«Это огромная возможность в том числе коммуникации. Выработки решения с избранными губернаторами. Губернаторы избираются. Они представляют разные политические партии. Но в рамках Госсовета они будут обсуждать вопросы развития страны под руководством Президента. И конечно, значимость органа вырастает. Это конституционный орган. Поэтому крайне важный закон», — подчеркнул спикер ГД Вячеслав Володин.

И сегодня же, в третьем, окончательном чтении одобрен законопроект, повышающий ставку НДФЛ до 15% для граждан, чьи доходы выше пяти миллионов рублей в год. Дополнительные налоговые поступления, по поручению Владимира Путина, направят на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями.

Читайте также: