Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2020, 12:11

Спортивный мир обсуждает триумф российского теннисиста Даниила Медведева

В Лондоне он выиграл итоговый турнир ATP, это одно из ведущих первенств, в котором участвуют только сильнейшие игроки планеты. Медведев поочередно обыграл их всех, а в финале одолел австрийца Доминика Тима. На этом турнире такой результат Россия не показывала 11 лет.

Вот так буднично российский теннисист Даниил Медведев выигрывает пока свой главный турнир в карьере. Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов, в мужском теннисе пятый по значимости после турниров Большого шлема. Решающий матч против австрийца Доминика Тима складывался не в пользу россиянина.

– Честно говоря, когда я уступил первый сет, а Доминик играл невероятно, я подумал: ладно, если он будет так играть дальше, у меня не будет шанса победить, но я знал, что должен бороться. Определенно, это одна из моих лучших побед в карьере. Даже не говоря о титуле и турнире, но этот матч против Доминика, когда он в такой форме, это что-то особенное, – признается Даниил Медведев, победитель итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Еще пару дней назад такой финал казался маловероятным. Многие ждали битву грандов, испанец Рафаэль Надаль, которому, кстати, россиянин уступил в финале US Open, и серб Новак Джокович претендовали на титул, но Медведев и Тим выбили двух легенд на стадии полуфиналов. Комментаторы тогда сошлись во мнении, это было сражение прошлого и будущего мирового тенниса.

– Разум говорил, Доминик и Даниил будут в финале, а сердце, Рафа и Новак. В этот раз разум выиграл. И это отлично, что мы смогли одолеть двух сильнейших игроков в истории этого спорта, конечно, помимо Роджера Федерера, – говорит Даниил Медведев, победитель итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Кстати, попутно Медведев установил уникальный рекорд Финального турнира. Он стал первым участником, которому удалось одержать победу сразу над всеми теннисистами из топ-3 мирового рейтинга. И он — второй россиянин, которому удалось выиграть турнир, последний раз такое случалось 11 лет назад. Тогда победу праздновал Николай Давыденко.

Соцсети этой ночью не жалели комплиментов. Спортсмен действительно неординарный. Таким стремительным карьерным ростом похвастаются немногие. В 2018 году Даниил Медведев одержал свою первую победу на профессиональном турнире. Конец 2020, Медведев четвертая ракетка мира. Ракета. Будущее мирового тенниса наступает грандам на пятки. 

Читайте также: