Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 декабря 2020, 15:09

Вакцина «Спутник V» подверглась информационной атаке

Сегодня в Российском фонде прямых инвестиций прокомментировали ситуацию с информационными атаками на вакцину «Спутник V». В России, но чаще, конечно, за рубежом СМИ публикуют недостоверные данные о препарате, его производстве и переговорах с потенциальными партнерами. 

Как подчеркнули в РФПИ, такие фейки всегда преследуют очень конкретные цели.

«Во-первых, ряд западных стран должны объяснить своим гражданам, как так получается, что Россия вакцинирует уже своих людей, а вакцинация в Европе и в большинстве стран еще вообще не началась. Во-вторых, это попытка скрыть те проблемы, которые возникают у ряда собственных вакцин. В частности, то, что нет долгосрочной проверенной безопасности ни у одной из других вакцин, которые сейчас прошли фазу 3, и то, что мы видим, например, сильные аллергические реакции на вакцину "Файзер" в Британии», — сказал Кирилл Дмитриев.

В субъектах набирает обороты масштабная вакцинация. Препарат «Спутник V» получили самые восточные регионы. Первую партию доставили в Приморье. Ее распределят между медучреждениями Владивостока, Находки и Уссурийска. Появился препарат и в Магаданской области. В Алтайском крае уже приступили к иммунизации. Тысячу доз сегодня привезли в Екатеринбург. 

Что касается сегодняшней статистики. В России за сутки выявили 27 927 новых случаев коронавируса. Выписали со вчерашнего дня чуть меньше — почти 26 тысяч пациентов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей