Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2020, 07:03

Колоссальный спрос сохраняется на российскую вакцину от коронавируса в Аргентине

В стране сегодня стартует прививочная кампания и, как оказалось, заявок на наш «Спутник V» больше, чем самого препарата.

Только в провинции Буэнос-Айрес желающих сделать прививку триста с лишним тысяч. Первую партию, ее доставили на прошлой неделе, уже распределили по всей стране. Вот кадры, как «Спутник V» привозят в одну из больниц, судя по аплодисментам врачей, его там очень ждали.

Партию российской вакцины получила и Венгрия, а уже в ближайшие дни первую поставку осуществят в Сербию, где перед применением препарата должны пройти необходимые согласования.

Между тем, растет число стран, где фиксируют новые случаи инфицирования так называемым «британским» более заразным штаммом коронавируса. В их числе Нидерланды, Финляндия и Испания.

В самой Великобритании вновь обновлены максимумы как по числу инфицированных COVID, 41 с половиной тысяча за сутки, так и по числу госпитализированных, больше двадцати тысяч за день.

А бельгийские СМИ обсуждают ситуацию в доме престарелых, где от COVID скончались 23 человека. Всего заболевших 125. В массовом заражении, по версии властей, виноват волонтер, который поздравлял постояльцев с Днем святого Николая.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей