Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 января 2021, 10:03

В России все готово к началу массовой вакцинации от коронавируса

Она стартует уже завтра по поручению Владимира Путина. Делается все, чтобы обеспечить не только необходимое количество препаратов, но и максимальную доступность для людей. 

Защититься от коронавируса важно в первую очередь тем, кто тяжелее всего его переносит, то есть пожилым и людям, страдающим хроническими заболеваниями, в частности, сахарным диабетом. Впрочем, молодым и здоровым тоже не стоит пренебрегать прививкой. Как пример, десантники Новороссийского горного соединения: они уже получают второй компонент вакцины. 

Между тем, волонтеры и простые жители стараются, как могут, поддержать медиков, особенно тех, кто работает в красной зоне. В Ставропольском крае организовали акцию «Спасибо врачам». Больше месяца все желающие писали письма со словами благодарности и добрыми пожеланиями. Из них сделали огромное панно, которое теперь может увидеть каждый.

– Каждую записку, которую оставляли наши жители и туристы, мы оцифровали. Наши дизайнеры собрали в огромное полотно, где было необходимо, добавили красок. Это панно – результат очень кропотливого труда. Но когда смотришь и видишь, что получилось, понимаешь, что все не зря, – рассказывает Мина Ахвердиева, организатор акции.

– Мы переведены, все доктора, терапевты, инфекционисты в красную зону, оказываем помощь и, конечно, видеть такую акцию очень приятно. Это на самом деле поднимает дух, – говорит Рамелла Васильева, врач-инфекционист.

– Это очень приятно. Любое ласковое слово, как говорится, оно поддерживает, подбадривает. Особенно врачей, которые работают на передовой, – считает Игнат Сивухин, врач-уролог.

Письма адресованы не только медикам Ставрополья, но и врачам со всей России. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей