Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 февраля 2021, 12:00

В Красноярске тушат крупный пожар на складе автозапчастей

Над городом поднимаются клубы дыма. Горит большой склад автозапчастей — 3,5 тысячи квадратных метров. Сообщается, что на связь не выходят трое пожарных, которые отправились в самое пекло — искать возможных пострадавших. Огонь распространялся по зданию стремительно, в какой-то момент обрушилась крыша. К месту ЧП сейчас направляются дополнительные силы МЧС.

По данным МЧС, в здании могли находиться один или два человека, судьба их на данный момент неизвестна. На их поиски отправились газодымозащитные звенья пожарных. В результате с троими из них была потеряна связь. Произошло это несколько часов назад, и связаться с ними не могут до сих пор.

По данным источника ТАСС, на пожарных во время тушения могла обрушиться кровля. Еще одна деталь — кислородные баллоны рассчитаны на 40 минут. Сейчас сотрудники МЧС продолжают тушить пожар. На месте происшествия по-прежнему едкий запах, густой дым.

Вообще клубы дыма сегодня было видно практически из любой точки Красноярска. Его высота достигала несколько десятков метров. Пожар на складе автозапчастей начался около семи утра по московскому времени. Площадь возгорания изначально составляла 800 квадратных метров, затем она увеличилась до 3,5 тысяч.

В самом здании находились автосервисы, магазины и склад автозапчастей, всего порядка 20 организаций. На момент возгорания в здании были люди, они эвакуировались.

Собственники склада утверждают, что система тушения сработала, но не справилась из-за стремительного распространения огня.

Глава МЧС Евгений Зиничев поручил создать специальную комиссию для расследования причин пожара. В Красноярск направлена группа специалистов.

Следственный комитет подтвердил гибель одного человека при пожаре на складе в Красноярске.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей