Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 марта 2021, 21:19

В марте начнется третий этап программы туристического кешбэка

Хорошая новость для тех, кто планирует отпуск. Продолжится программа туристического кешбэка. Правительство выделяет два миллиарда рублей на компенсацию части затрат при поездках по России. Вернуть можно до 20% стоимости тура. Третий этап начнется уже в этом месяце.

На заседании кабинета министров сегодня также обсуждали подготовку к весенним полевым работам. Ожидается, что засеют на миллион гектаров больше, чем год назад. Виды на урожай хорошие. Но, чтобы аграрии точно не остались в убытке, необходима страховка.

— М.Мишустин: По итогам прошлого года есть позитивная динамика в сфере агрострахования, которое проводится с государственной поддержкой. Надо активнее продвигать это направление. Сюрпризы с погодой были и еще будут. А участие в агростраховании реально поможет нашим сельхозпроизводителям сократить возможные издержки. Прошу Министерство сельского хозяйства внимательнее отнестись к реализации этой задачи.

— Д.Патрушев: Для повышения уровня финансовой защиты наших сельхозтоваропроизводителей в 2020 году на данное направление выделено 2,2 млрд рублей, в текущем предусмотрено вдвое больше – 4,4 млрд рублей. Предполагается, что в 2021 году это в том числе позволит застраховать порядка 6,5 млн га, что на 28% больше, чем годом ранее. 

Читайте также: