Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 марта 2021, 15:07

Валентина Матвиенко поздравила крымчан с годовщиной референдума о воссоединении с Россией

16 марта исполнилось ровно семь лет, как в Крыму состоялся референдум о воссоединении с Россией. Без преувеличения историческое решение жители приняли подавляющим большинством. И как говорят теперь, их выбор дал колоссальный импульс развитию всего полуострова.

Качественная высокотехнологичная медицина, новые электростанции, жилье, аэровокзальный комплекс в Симферополе, а еще дороги — с открытием Крымского моста, самого протяженного в России и Европе, и трассы «Таврида» настоящий бум произошел в сфере туризма. Кроме того, впервые за четверть века новейшее вооружение стало поступать на Черноморский флот.

С годовщиной референдума о воссоединении с Россией жителей Крыма поздравили в Совете Федерации. Спикер палаты — Валентина Матвиенко отметила впечатляющие изменения, которые уже произошли на полуострове, и подчеркнула: учитывая возможности Крыма, это еще не предел.

«Я до сих пор с волнением вспоминаю те весенние дни 2014 года, когда мы в Совете Федерации после единодушного волеизъявления крымчан на референдуме принимали решение о вхождении Крыма в состав нашего государства. Решение, закрепившее восстановление исторической правды и справедливости. Семь лет срок по меркам истории, конечно же, небольшой. У полуострова огромный потенциал: туристический, природный, экономический, а главное человеческий. И самые смелые наши планы, уверена, будут успешно реализованы», — сказала Валентина Матвиенко.

О значении для всей нашей страны итогов референдума в Крыму 16 марта говорил и спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

«Разделенный народ воссоединился. Семь лет назад состоялся референдум о воссоединении Крыма, Севастополя с Россией. Мы должны это помнить и об этом говорить своим детям, внукам. Трагедия, которая произошла с гражданами нашей страны, когда одна часть осталась в одном государстве, другая часть осталась в России, больше не должна повториться. И политики должны думать, когда принимают такие решения. И вы знаете, в каких условиях, в какой ситуации это все происходило. На Украине произошел госпереворот, власть была фактически захвачена антиконституционным путем и жители Севастополя, Крыма сделали свой выбор», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей