Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 марта 2021, 09:15

В России стартовал третий этап программы туристического кэшбэка

Что касается природных красот, наша страна способна удивить самого взыскательного путешественника. И вот сегодня ночью стартовал Третий этап программы туристического кэшбэка. А значит самое время планировать путешествие мечты: покорить заснеженные склоны Сочи или отправиться в круиз по Волге?

Появление уличных музыкантов на морском побережье — верный признак начала нового турсезона. И стартует он этой весной именно сегодня — в день запуска уже третьего этапа программы «Туристический кэшбэк».

«Мы можем с уверенностью сказать, что наш туристический сезон в этом году начнется с 18 марта, чему мы несказанно рады!» — говорит коммерческий директор сети отелей Ольга Смолкина.

Тенденция сезона 2021 — все больше отелей на юге России предлагают отдых на высшем уровне по приемлемой стоимости. И это не просто «все», а «ультра все включено». При этом, по условиям государственной программы, пятая часть потраченных на проживание денег — максимум 20 тысяч рублей — возвращается. Главное условие — оплачивать путешествие картой «Мир». Выгодно отдыхающим, выгодно отельерам.

«Программа кэшбэк точно имеет одно очень качественное последствие. Это то, что гости сейчас едут на более длительный срок», — отмечает коммерческий директор сети отелей Ольга Смолкина.

Семья Фищенко в Геленджик приехала из Ставрополья. Отпуск еще не закончился. За вторую его половину намерены получить кэшбэк.

«Да это просто превосходно. Если есть такая возможность сэкономить семейный бюджет, еще и совместить приятное с полезным, отдых, сэкономить, это прекрасно», — делятся эмоциями Владимир и Екатерина Фищенко.

Скучно в начале сезона не будет точно — гостиничные комплексы уже запустили развлекательные программы для детей и взрослых. Да и за пределами территорий отелей — масса вариантов активного отдыха.

Море — прохладное, пляжи закрыты. Но есть солнце, свежий воздух, шикарные набережные, по которым можно с ветерком промчаться на велосипеде, и масса других развлечений. Ну чем не повод отправиться весной на Черноморское побережье.

В недавнем прошлом всесоюзная, а теперь всероссийская здравница Анапа по госпрограмме субсидирования поездок предлагает лечение в санаториях. С запуском программы желающих поправить здоровье заметно прибавилось.

«Звонки уже идут. Люди специально ждут, просят записать их под карандаш, обязательно сохраните для нас номера. Мы, безусловно, приедем. Ну, вот, пожалуйста, ждите. Вот как только откроется данная система, они в очередной раз воспользуются данной поддержкой, данной программой», — начальник отдела санатория Наталья Кажан.

Программа Ростуризма стартовала прошлым летом, а этой весной льготные условия действуют вновь. Теперь нет минимальной стоимости путевки. В отеле можно остановиться даже на пару дней, например, на выходные. Можно оплатить тур или же отдельно гостиницу. Если до конца первого летнего месяца отдыхаете дома, в России — 20% потраченных денег вернутся на карточку. Нужно только успеть оформить поездку до 15 июня.

«Снега в этом году было много, поэтому все, кто не успел покататься на лыжах, могут это еще сделать аж до начала мая. Очень рекомендуем круизы, которые стартуют с конца апреля, навигация начинается, можно отправиться в очень интересные, круизные туры по Волге», — отмечает руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Белокуриха — одно из тех мест, куда можно поехать в любое время года. Конкурент Анапы по количеству санаториев, а теперь еще и популярный горнолыжный курорт. Места живописные, воздух целебный.

Туристы выбирают Дагестан и Камчатку, Южный Урал и Татарстан, тюменские горячие источники и поездки по Золотому Кольцу. Найти нужное направление отдыха по госпрограмме можно прямо на сайтах турагентств, отелей или на портале Мирпутешествий.рф.

Читайте также: