Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 марта 2021, 10:14

Первый канал покажет отборочный матч Россия — Словения Чемпионата мира по футболу — 2022

Тысячи болельщиков придут на стадион в Сочи, где пройдет отборочный матч Чемпионата мира по футболу — 2022. Сборная России встретится с командой Словении. Соперник серьезный. Но у наших фанатов сомнений в том, кто победит, нет.

Провести выходные на набережной главного российского курорта. О чем еще сейчас можно мечтать? В Сочи отличная погода, море, чистый воздух и горы. Велик соблазн бросить все дела и отдохнуть. Но вот сборной России по футболу расслабляться некогда. Уже сегодня на стадионе «Фишт» наша команда проведет важный матч против сборной Словении.

Эта игра — настоящий праздник для всех любителей футбола. И большое событие для Сочи. Арена, которая принимала Олимпийские игры и Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ теперь увидит и первый в этом году домашний матч сборной России. Такой долгожданный еще и потому, что впервые за долгое время он пройдет в присутствии зрителей.

- Мы приехали из Омска из Сибири, чтобы поддержать нашу сборную. Мы любим футбол. Мы любим наших парней и желаем им победы!

- Первый раз приехали на сборную России посмотреть, на футбол. Сами решили отдохнуть. Ну а раз здесь футбол проходит, решили, вот на футбол семью привез. А сами из Башкирии. Город Стерлитамак.

Переживать команду с трибун в Сочи будут почти 15 тысяч болельщиков. Таковы международные правила — 30% от максимальной вместимости стадиона. Но в нынешних реалиях и такая цифра внушительна.

«Мы играем дома. Слава Богу, и, по-моему, единственная страна в мире или Европе, которая живет нормальной жизнью. Нам болельщик будет помощник. И мы сыграем хороший матч», — говорит главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

«Болельщики всегда стимулируют. Сейчас такое время, что на выезде мы играем вообще без болельщиков. Поэтому это добавит стимула нашей команде. И они помогут нам идти вперед», — говорит футболист Антон Заболотный.

Многие зрители, несмотря на серьезный уровень соперника, в успехе нашей команды не сомневаются. А самые юные болельщики, которые впервые вживую увидят игру сборной России, смело предполагают, кто именно забьет словенцам. Чем не мотивация для футболистов?

- Словения — это очень хорошая сборная. Но ничьей не будет. Наши точно выиграют. Дзюба забьет! Головой!

- Ну, я думаю, забьет Дзюба два мяча. И один забьет Караваев.

Нашей команде нужна победа и поддержка болельщиков, в том числе у экранов телевизоров. Более за сборную России вместе!

Первый канал покажет матч Россия — Словения в 17:00. Не пропустите!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей