Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 апреля 2021, 07:00

Российский парламент приступает к исполнению Послания президента

Сегодня Совет Госдумы обсудит план принятия законов. Времени на раскачку нет, правительству поручено представить всеобъемлющую систему поддержки семей с детьми к первому июля. Речь о том, чтобы такая помощь была адресной, эффективной и своевременной. Без волокиты и сбора справок. Тем более, что последствия года пандемии ощутила на себе вся экономика. И родителям особенно нелегко.

Государство предлагает помощь в тех задачах, которые приходится решать каждый день, буквально сейчас. Планы на лето, куда отправить детей, и здесь компенсируется половина стоимости путевки в летний лагерь. Сборы к 1 сентября — в августе каждой семье школьника и будущего первоклассника переведут выплату в 10 тысяч рублей.

«У нас и ипотека и кредит, как и у большинства россиян, и вот эти суммы помогали нам и в том году очень серьезно, эти выплаты адресные на детей, и в этом году, конечно, такая приятная неожиданность», — отмечает многодетная мать Ольга Голубева.

«Президент поставил задачи достаточно конкретно. Потому что многие решения должны вступить в силу с 1 июля. В августе выплаты школьникам, но и, конечно, те решения, которые требуют изменения федерального законодательства. Поэтому нам очень важно к этой работе приступить незамедлительно, но и завершить ее как можно быстрее, потому что сроки», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Огромная работа начинается в регионах, в послании шла речь о кредитах государства на инфраструктурные проекты — это новые большие стройки по всей стране. К примеру, в Перми к 300-летию города собираются построить третий мост через реку Кама и дворец спорта.

В Петербурге — это новые станции метро, новые маршруты автобусов и электричек, строительство детских садов, школ и объектов здравоохранения.

В Послании Федеральному собранию президент предложил создать транспортный коридор от Балтики до Урала. Скоростную автомагистраль Москва — Казань продолжат до Екатеринбурга. Новые автодороги — это всегда активизация экономики, подъем городов и областей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей