Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 апреля 2021, 07:02

В России для кампании по вакцинации от COVID-19 мобилизованы все силы

Одна из ключевых тем послания — что было сделано и что еще предстоит сделать, чтобы поддержать систему здравоохранения.

Сейчас для кампании по вакцинации от COVIDа мобилизованы все силы. На Кубани в отдаленные поселки препарат привозят на автобусах медицинской службы. В поликлиниках — очереди. Люди приходят на повторную вакцинацию.

В Краснодаре новый медпункт открылся в самом центре — сделать укол можно даже в обеденный перерыв. Только с помощью вакцинации можно вернуться к нормальной жизни и остановить пандемию. Об этом накануне говорил президент.

«Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан. Пожалуйста, еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже: переболеть с трудно предсказуемыми последствиями», — сказал Владимир Путин.

В каждом регионе — свои особенности кампании по вакцинации. На Крайнем Севере весной ледовые переправы не работают, привезти вакцину можно только на поезде. В Республике Коми жители спешат посетить уникальную мобильную поликлинику, которая ездит по железной дороге.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей