Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 мая 2021, 15:02

Военные парады прошли в 28 российских городах

В парадах были задействованы в общей сложности более 60 тысяч человек. В Южно-Сахалинске в мероприятии участвовали порядка тысячи военных. Во Владивостоке в парадных расчетах шли, в том числе, военные моряки, сотрудники МВД и бойцы Росгвардии, юнармейцы.

В Новосибирске по главной площади промаршировали 2 тысячи человек, в том числе кадеты и женщины-военнослужащие. В Екатеринбурге парад начался с театрализованной автоэкспозиции «Долгий путь Победы». Автоколонна из 12 военных грузовиков с платформами-баннерами, где были обозначены основные этапы Великой Отечественной. А потом на площадь выехала кавалерийская группа с боевыми знаменами дивизий, которые формировались на Урале.

В Калининграде механизированную колонну возглавил танк Т-34. Именно эта машина в 1945-м участвовала в штурме Кенигсберга. Ее отреставрировали специалисты Балтийского флота.

В Севастополе сегодня двойной праздник: День Победы и годовщина освобождения города от фашистов. После парада в акватории Севастопольской бухты прошла «Эскадра памяти». На яхтах — стяги с названиями кораблей, которые участвовали в боях.

В Санкт-Петербурге парад — один из самых масштабных в нашей стране. Более 4000 участников, более сотни боевых машин, 30 самолетов и вертолетов. А позже в городе впервые состоялась акция «Бессмертная флотилия». Речные трамваи, на борту которых ветераны. За ними прошла колонна из гидроциклов.

Парад Победы смотрите здесь

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей