Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2021, 12:13

Дело Кевина Спейси о домогательствах развалилось в суде

Новости из Голливуда о тех, кто в последнее время стал там изгоем. Громкое дело актера Кевина Спейси, которого обвиняли в сексуальных домогательствах, развалилось в суде. Доказательств нет. Но карьера рухнула, как карточный домик. Не лучше дела и у еще одной опальной звезды, Джонни Деппа, которого обвиняли в домашнем насилии.

Решение федерального суда Манхэттена окончательно поставило точку в одном из самых громких секс-скандалов Голливуда.

Очередное дело против обладателя двух «Оскаров» Кевина Спейси развалилось. Некто инкогнито обвинил звезду в домогательствах 40-летней давности. В судебных документах аноним обозначен как C.D. Судья потребовал от него раскрыть имя, но тот отказался. Продолжать процесс суд посчитал бессмысленным.

Теперь Спейси лишь изредка снимает себя на телефон для YouTube. Актер, которого еще недавно мечтали заполучить самые именитые режиссеры, стал в Голливуде изгоем. Ничем не подкрепленных обвинений оказалось достаточно, чтобы кинозвезду лишили премии Эмми, вырезали из уже готового фильма «Все деньги мира» и сняли с главной роли в популярном сериале «Карточный домик».

За последние четыре года Спейси обвинили в харассменте 15 человек, но никто так и не смог ничего доказать. В 2019 суд закрыл еще одно громкое дело против актера.

– Как вообще это уголовное дело продвинулось так далеко?

– Хороший вопрос. С доказательной базой с самого начала были большие проблемы, – говорит Дэн Абрамс, юридический аналитик АВС.

Но современный Голливуд беспощаден к тем, чья личная жизнь не вписывается в стандарты пуританской добродетели. Одновременно с Кевином Спейси «черную метку» получил Джонни Депп. Актриса и бывшая жена Эмбер Херд обвинила его в домашнем насилии.

Красивый роман закончился битьем посуды в буквальном смысле. Херд заявила: Депп разгромил их пентхаус и поранил ей лицо. Желтая пресса тут же нарекла любимчика зрителей «монстром», его выгнали из сиквела фэнтези-блокбастера «Фантастические твари». Суд обязал звезду выплатить бывшей супруге семь миллионов долларов. А потом выяснилось: Депп сам был жертвой – в Daily Mail утекли аудиозаписи с телефона Эмбер. В разговоре с бывшим мужем она вспоминает, как швыряла в него сковородки: «Я не могу обещать, что снова не подниму руку. Боже! Иногда я так зла ,что не контролирую себя».

Но это не помешало Эмбер стать лицом движения борцов за права женщин и объявить себя пострадавшей от супруга-тирана в колонке для «Вашингтон пост»: «Я стала общественным деятелем, представляющим жертв домашнего насилия».

Теперь Джонни Депп требует взыскать с бывшей супруги 50 миллионов долларов за клевету.

Причем звезды судятся не в Голливуде, а в американской провинции в штате Вирджиния. Здесь издают газету The Washington Post, поэтому здесь и был подан иск. Суд начнет рассматривать его в ближайшие недели.

Выяснение отношений еще не закончено. Но Голливуд, где образ самоуверенного белого мужчины сам по себе теперь токсичен, похоже, не собирается Деппа реабилитировать. В последние годы он почти нигде не снимается, чего нельзя сказать об Эмбер Херд. Ее карьера на волне скандала пошла в гору.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей