Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 мая 2021, 15:00

Владимир Путин сделал важные заявления на заседании оргкомитета «Победа»

Память о Великой Отечественной войне и о тех, кто защищал нашу родину, должна жить вечно. Об этом говорят на заседании российского организационного комитета «Победа», которое проводит Владимир Путин.

9 мая мы отметили 76-ю годовщину Победы. Президент отметил, что в некоторых странах пытаются стереть память об освободительной роли Красной Армии, но этого допустить нельзя.


 

Владимир Путин

Сейчас, когда мы все чаще сталкиваемся с попытками оболгать, извратить историю, пересмотреть роль Красной армии в разгроме нацизма, в освобождении народов Европы от коричневой чумы. Причины понятны, и попытки сдержать развитие нашей страны независимо от того, как она называлась – Российская Империя, Советский Союз, Россия, – предпринимались в разные времена и исторические эпохи, при разном политическом строе. Одни и те же подходы и принципы. Принцип один, вернее, причина одна сдерживания России: чем сильнее, самостоятельнее становилась Россия, чем последовательнее она отстаивает свои национальные интересы, тем больше стремление со стороны ее ослабить, дискредитировать ценности, которые объединяют общество, а подчас и изолгать, извратить то, что дорого людям, на чем воспитываются и обретают характер, взгляды новые поколения наших граждан.

Потому и пытаются разного рода русофобы и нечистоплотные политики бить по нашей истории, проталкивать идеи пересмотра итогов Второй мировой войны, оправдания нацистских преступников. Оставлять без реакции, без достойного ответа подобные действия мы не можем.

Вирус беспамятства поражает, делает своей жертвой, прежде всего, конечно, молодых людей. К сожалению, и у нас тоже «промывают мозги» молодым людям так, что они часто забывают о том героическом подвиге, который был совершен их предками, близкими, казалось бы, для них людьми. Более того, начинают поклоняться тем, кто убивал их дедов и прадедов. Мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы такая ситуация развивалась. Повторю, нам нужна системная и кропотливая работа.

Еще одна тема — присвоение званий «Город трудовой доблести». В прошлом году президент поддержал инициативу «Единой России» расширить этот список до 20 российских городов. И сегодня первый вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил с новым предложением — присвоить это почетное звание еще ряду городов.

Андрей Турчак

Мы провели масштабное голосование, которое определило 11 лидеров среди претендентов на почетное звание «Город трудовой доблести». Это Красноярск, Северодвинск, Пенза, Киров, Коломна, Барнаул, Магадан, Тюмень, Рыбинск, Каменск-Уральский и Комсомольск-на-Амуре. Все эти города достойны почетного звания. Это подтверждается не только огромной поддержкой жителей, но и экспертными заключениями Российской академии наук. Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас вновь поддержать предложение о присвоении вышеперечисленным городам почетного звания по случаю 76-летия Великой Победы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей