Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 мая 2021, 12:14

На ЧМ по хоккею сборная России встретится с командой Чехии

Большой праздник для всех любителей хоккея, в Риге стартует Чемпионат мира. Сегодня первые четыре матча. Наши игроки встретятся со сборной Чехии.  

Чемпионат мира по хоккею таким еще никто не видел. Абсолютная тишина около ледовой арены. Почти пустует медиа-центр. А трибуны во время матчей, скорее всего, не заполнятся зрителями. Но любой болельщик скажет: лучше так, чем вовсе отменять главный турнир сезона из-за пандемии. Как это было в прошлом году. Поэтому даже в таком формате этот турнир можно назвать долгожданным. Особенно для игроков.

– Всегда с удовольствием приезжаю в сборную. Плюс из-за короткого сезона была возможность также себе его продлить. Увидеться с ребятами со всеми. Тоже получить позитивные эмоции, потому что не виделись там по полгода с некоторыми, – говорит Владислав Гавриков, защитник сборной РФ по хоккею.

В Ригу сборная России прибыла в конце прошлой недели. В условиях строгих ограничений, единственная возможность увидеть, что происходит внутри команды, попросить кого-то из сборной выступить в роли оператора. С телефоном.

После приезда всех ждали два дня обязательной изоляции. Наша команда и это время провела с пользой для подготовки.

– Два дня тренировались по зуму с тренером. Причем такие достаточно жесткие тренировки, – признается Антон Бурдасов, нападающий сборной РФ по хоккею.

– Ттут ничего страшного нет. Все прекрасно понимают, для чего это нужно, зачем это нужно. И, надеюсь, что в скором будущем уже все нормализуется, – говорит Владислав Гавриков, защитник сборной РФ по хоккею.

Спустя два дня сборная России впервые заходит в свою раздевалку на стадионе. И примеряет форму. Без национального флага, но с символикой олимпийского комитета России. Будем надеяться, что изображение Олимпийских колец на свитерах будет напоминать нашей команде о том, что именно мы действующие чемпионы игр. И станет отличной мотивацией для дебютантов чемпионата. Их в составе сборной России 16, больше половины команды. Кто-то скажет, в этом году придется играть без ярких звезд, но именно на таких турнирах звездами и становятся.

– Финны один раз доказали уже, что это возможно. На том Чемпионате мира, когда выиграли. Поэтому мы будем делать все. Стараться помогать вратарям. Самое главное – забивать голы, – продолжает Антон Бурдасов, нападающий сборной РФ по хоккею.

Забивать крепкой команде Чехии, нашему сегодняшнему сопернику, не так просто. На недавнем этапе Евротура не получилось. Но сейчас у сборной России есть возможность взять реванш за обидное поражение.

– Игра будет немножко отличаться, потому что будет больше пространства и льда. Но оглянуться нам стоит. И уже оглядываемся в плане того, чтобы сделать работу над ошибками. Что не получилось. Разбираем игру Чехов и акцентируемся на своей игре, – рассказывает Антон Слепышев, нападающий сборной РФ по хоккею.

Начинать большие турниры всегда хочется с победы. Поэтому после традиционного командного фото, на льду сразу начинается серьезная и кропотливая работа. Только с такой самоотдачей можно претендовать на высокие места.

Вот так выглядят медали, о которых мечтает каждая команда на Чемпионате мира. Но у сборной России на крупных турнирах только одна цель, это золото. И идти к этой цели, чувствуя поддержку болельщиков, нашей команде будет и приятнее, и проще.

Итак, давайте вместе поддержим наших игроков в таком важном первом матче группового этапа. Игру покажет Первый канал, начало трансляции в 16:00. В перерывах «Вечерние новости».

Читайте также: