Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июня 2021, 09:23

В России уже применяют четыре зарегистрированные вакцины от COVID-19

В российских регионах «Спутник V» и не только его, у нас применяют уже четыре зарегистрированные вакцины, ждать не надо. Получить препарат можно в любой удобный момент любым доступным способом. Прийти в поликлинику или к специальному передвижному медкабинету либо оставить заявку, и тогда врачи сделают прививку на дому.

Цирк да и только! На арене, конечно, никого не вакцинируют, но в фойе аншлаг. Здесь не просто предлагают привиться, но и совместить полезное с приятным. За прививку дают бесплатный билет на представление.

– Сейчас подойду в кассу, как указано здесь, и на какой-нибудь день выберу, наверное, воскресный, чтобы пойти с ребенком, очень приятный бонус к своему здоровью, – показывает Олеся Чарикова.

По ту сторону занавеса немного волнуются артисты. У знаменитой династии Филатовых это первые гастроли после карантина. 

– Мы очень переживали, вообще пойдет ли зритель, потому что, ну, конечно, все опасаются за свое здоровье, но на самом деле, что очень соскучился зритель, и животные тоже очень соскучились, потому что медведь, он четко понимает, когда репетиция, нет людей, и когда представление, у них даже разная походка, – говорит дрессировщик Александр Филатов.

Вакцинация уже помогла в регионе частично снять ограничения. 

– Цирковая студия работает, репетиция артистов, шоу воскресные, субботние, все идет по плану, – рассказывает Тамара Бортникова, директор Екатеринбургского государственного цирка им. В.И. Филатова.

Для многих цирк оказался еще и очень удобной точкой вакцинации. Это практически самый центр города, рядом останавливается почти любой общественный транспорт. Вот там остановка метро. Рядом автобусы, трамваи. То есть добраться можно хоть откуда. Пока что пункт работает два раза в неделю. Но в планах уже увеличить количество дней. С собой нужно паспорт, полис и СНИЛС, никакой предварительной записи.

А если нужно, медики сами приедут к вам. В отдаленных районах Екатеринбурга уже несколько недель работают вот такие мобильные пункты.

– Очень удобно, я пошла в магазин и по пути сделала все, – говорит Татьяна Бородина.

– Надеюсь, что многие будут ставить, таким образом выработаем комплексный иммунитет, – уверен Николай Кайты.

Так же решили и жители сразу нескольких поселков Тюменской области. Привившихся в них уже более 70%. И люди продолжают идти. Олег Фоменко к своим 68 годам в больницах практически не бывал. Но на прививку все равно пришел: «Потому что, считай, дети, они, в основном, все с города, чтобы не заразиться, взяли, чик».

В Челябинской области каждый день фиксируют порядка ста новых заболевших. Возраст разный, но COVID все больше молодеет. Екатерина Бурдуковская до последнего надеялась, ее это не коснется. Коснулось. Женщина до сих пор с трудом восстанавливается: «Есть впечатление, что пандемия остановилась, но на самом деле нет, и больница полная, и лучше день потратить на то, чтобы поставить прививку, чем на три недели выпасть из жизни».

Тем более, что обезопасить себя и своих близких сегодня так просто.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей