Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июня 2021, 09:05

Столичные власти заявили, что вновь увеличивают число коек для коронавирусных пациентов

Несмотря на все послабления, забывать про элементарные меры предосторожности пока не стоит. Сейчас из-за роста заболеваемости контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима усиливают. В одной только Москве за нарушение правил штрафуют по полторы тысячи человек в день. Кроме того, столичные власти заявили, что вновь увеличивают число коек для коронавирусных пациентов. Чтобы не оказаться в больнице, сейчас самое время сделать прививку.

В реанимационной палате главного COVIDного госпиталя Краснодарского края нет свободных коек. Сюда привозят самых тяжелых пациентов. Кислородная поддержка у всех. Некоторые подключены не просто к аппарату искусственной, а еще и высокопоточной вентиляции легких. Хуже, когда коронавирус почти полностью уничтожает легочную ткань. Тогда жизнь пациента зачастую может спасти только аппарат ЭКМО — экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Только на этой неделе на ЭКМО перевели сразу двоих молодых пациентов. Когда Юрия привезли сюда, в легких у него оставалось лишь 4% здоровой ткани. Уже хотели переводить на ЭКМО. Обошлось. Аппарат не задействовали. Спасла своевременная помощь врачей.

Вместе с Юрием COVIDом заразилась вся семья. И если супруга переносит болезнь в легкой форме, то мама все еще находится в реанимации, в соседнем отделении.

Реанимация COVIDного госпиталя Краснодарской краевой клинической больницы это, по сути, клиника в миниатюре. Пациенты сюда поступают, в том числе, и из других больниц. Поэтому некоторым требуется хирургическое вмешательство. Для этого здесь оборудовали компактную операционную. При необходимости врачи могут сделать высокотехнологичную операцию на сосудах.

Константину 43 года. Говорит, болезнь развивалась стремительно. Прошло всего несколько дней, и уже не мог самостоятельно подняться с кровати. После выписки Константин обязательно собирается привиться от коронавируса.

«Я сейчас понимаю, что лучше сделать. Всех призываю: пожалуйста, люди, думайте, серьезнее относитесь, делайте прививочки», — говорит Константин Корчига.

Это производство непрерывное. Когда из-за коронавируса на больничный ушли сразу несколько ключевых сотрудников, на предприятии пришлось срочно пересматривать график работы. Чтобы такая ситуация не повторилась, руководство предложило сотрудникам привиться прямо здесь. Мобильная бригада медиков из районной больницы справилась за полдня.

Сделать прививку, не выходя из дома. Такая возможность есть у пенсионеров в Саратове. Бригады медиков приезжают к тем, кто в силу возраста не может дойти до поликлиники. Часто это одинокие люди. И тут помимо самой процедуры обязательно находится время на общение с желающими привиться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей