Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 июня 2021, 07:00

Сегодня стартует один из главных футбольных турниров — Чемпионат Европы

Отложенный на год из-за пандемии, Чемпионат Европы, по сути, станет первым постCOVIDным спортивным событием такого масштаба. Матчи пройдут в 11 городах, среди которых Санкт-Петербург. Там состоятся семь игр, в том числе один четрвертьфинал. В двух из этих встреч группового этапа сыграет наша сборная.

Торжественное открытие сегодня в Риме. В первом матче встретятся сборные Италии и Турции. Все игры нынешнего Евро — при максимум наполовину заполненных трибунах. А в Риме на стадион и вовсе пустят лишь 16 тысяч зрителей при вместимости в 73 тысячи. Каждый купивший билет должен загрузить свой отрицательный тест на COVID в специальное мобильное приложение. Конечно же, не забыть маску. Прибыть к стадиону нужно в строго назначенное время, чтобы не было толпы на входе и пройти дополнительный контроль.

«Вход на стадион будет осуществляться через пять точек. Болельщиков встретят 48 тепловизорных камер, размещенных в проходах. Измерили температуру — прошли на свое место», — поясняет президент Ассоциации спорта и здоровья Вито Коццоли.

Действующий чемпион Европы — сборная Португалии. Среди главных претендентов на Кубок — Франция. Также в фаворитах — немцы, бельгийцы, британцы. В российской сборной рассчитывают повторить успех последнего мундиаля и дойти до четвертьфинала.

Церемонию открытия Чемпионата Европы по футболу и матч Италия — Турция сегодня в прямом эфире покажет Первый канал. Трансляция из Рима начнется в 21:30 по московскому времени. Кроме того, мы покажем ключевые игры нашей сборной в группе — 16 июня матч Россия — Финляндия, 21 июня сыграем с датчанами. Следите за расписанием футбольных трансляций на сайте — 1tv.ru.

Cборная России уже прибыла в Петербург, съезжаются и другие команды, а также их болельщики. Сегодня в аэропорту Пулково ждут несколько самолетов из Брюсселя, Братиславы, Варшавы и Хельсинки — Россия разрешила безвизовый въезд иностранцам. Для этого им нужно иметь билет на матч, паспорт болельщика Fan ID и отрицательный тест на коронавирус. Помогать гостям, чтобы они смогли почувствовать себя как дома, будут волонтеры. Накануне чемпионата несколько сотен добровольцев сделали прививку от COVIDа. Все они прошли обязательное тестирование, как и туристическая полиция, которая заступила на дежурство в Северной столице.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей