Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 июня 2021, 07:00

Сегодня стартует один из главных футбольных турниров — Чемпионат Европы

Отложенный на год из-за пандемии, Чемпионат Европы, по сути, станет первым постCOVIDным спортивным событием такого масштаба. Матчи пройдут в 11 городах, среди которых Санкт-Петербург. Там состоятся семь игр, в том числе один четрвертьфинал. В двух из этих встреч группового этапа сыграет наша сборная.

Торжественное открытие сегодня в Риме. В первом матче встретятся сборные Италии и Турции. Все игры нынешнего Евро — при максимум наполовину заполненных трибунах. А в Риме на стадион и вовсе пустят лишь 16 тысяч зрителей при вместимости в 73 тысячи. Каждый купивший билет должен загрузить свой отрицательный тест на COVID в специальное мобильное приложение. Конечно же, не забыть маску. Прибыть к стадиону нужно в строго назначенное время, чтобы не было толпы на входе и пройти дополнительный контроль.

«Вход на стадион будет осуществляться через пять точек. Болельщиков встретят 48 тепловизорных камер, размещенных в проходах. Измерили температуру — прошли на свое место», — поясняет президент Ассоциации спорта и здоровья Вито Коццоли.

Действующий чемпион Европы — сборная Португалии. Среди главных претендентов на Кубок — Франция. Также в фаворитах — немцы, бельгийцы, британцы. В российской сборной рассчитывают повторить успех последнего мундиаля и дойти до четвертьфинала.

Церемонию открытия Чемпионата Европы по футболу и матч Италия — Турция сегодня в прямом эфире покажет Первый канал. Трансляция из Рима начнется в 21:30 по московскому времени. Кроме того, мы покажем ключевые игры нашей сборной в группе — 16 июня матч Россия — Финляндия, 21 июня сыграем с датчанами. Следите за расписанием футбольных трансляций на сайте — 1tv.ru.

Cборная России уже прибыла в Петербург, съезжаются и другие команды, а также их болельщики. Сегодня в аэропорту Пулково ждут несколько самолетов из Брюсселя, Братиславы, Варшавы и Хельсинки — Россия разрешила безвизовый въезд иностранцам. Для этого им нужно иметь билет на матч, паспорт болельщика Fan ID и отрицательный тест на коронавирус. Помогать гостям, чтобы они смогли почувствовать себя как дома, будут волонтеры. Накануне чемпионата несколько сотен добровольцев сделали прививку от COVIDа. Все они прошли обязательное тестирование, как и туристическая полиция, которая заступила на дежурство в Северной столице.

Читайте также: