Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июня 2021, 12:19

На Чемпионате Европы по футболу встретятся команды России и Финляндии

Меньше четырех часов до начала такого важного для нас футбольного матча чемпионата Европы. В Петербурге напряжение зашкаливает. Там наша команда встретится со сборной Финляндии. Победа сохранит шансы выйти в плей-офф. Другого сценария никто не ждет. Болельщики скрестили пальцы и ведут обратный отсчет. Северная столица, да и вся страна, превратились в одну большую сплоченную группу поддержки. Фанаты на трибунах сделают все, чтобы российские игроки чувствовали мощную энергетику родных стен каждую секунду. А зрители Первого канала, который покажет матч в прямом эфире, будут не менее эмоционально болеть у экранов.

На чемпионате Европы футбола не бывает много. В ожидании игры болельщики, пришедшие в фан-зону, чеканят мяч. Они болеют за разные команды и говорят на разных языках, но его величество футбол стирает любые границы.

Санкт-Петербург сегодня – одна из футбольных столиц Европы и уж точно главный футбольный город в России, куда едут болельщики со всей страны. Семья Трофимовых из Челябинска. Как и многие другие, приехала, чтобы исполнить мечту и насладиться игрой номер один.

– Во-первых, ты в единстве со всем стадионом, со всеми болельщиками, ты чувствуешь эту энергию, которая идет от стадиона. Прежде всего, игроки чувствуют эту энергию от своих болельщиков. Всегда как-то приятнее быть ближе к игрокам, ну и где это можно сделать, как не на стадионе? – говорит Кирилл Трофимов/Челябинск.

Во время игры они вместе с тысячами болельщиков на стадионе и миллионами у экрана будут срывать голос, скандируя «Россия». И стараться изо всех сил передать игрокам свою энергию и азарт.

Дома, как известно, помогают и стены, и, конечно, болельщики. Поэтому на стороне России в этом матче будет 12-й игрок – зрители, которые заполнят трибуны стадиона в Санкт-Петербурге. Но то же самое, по крайней мере отчасти, могут сказать и наши соперники. Учитывая близость Финляндии, можно не сомневаться, финских болельщиков здесь будет предостаточно.

И хотя добраться из Хельсинки сейчас не так просто, поезда не ходят уже больше года, финские болельщики перед матчем раскупили все выделенные им билеты. И вот на улицах Петербурга снова, как и раньше, туристы из Суоми.

Своей команде финны обещают горячую поддержку.

– Наши фанаты очень дружны. И сидеть на трибунах мы будем вместе. Так что, я уверяю, нас будет очень хорошо слышно. Да, для Финляндии это почти как домашняя игра.

Но перекричать наши трибуны им будет непросто. Тем более, что в стане российских фанатов неожиданное пополнение. Туристы из Эмиратов приехали специально ради футбола. В чемпионате Европы их команда, само собой, не участвует, так что в сегодняшнем матче болеть будут за Россию.

И игроки тоже настроены на победу. Другой результат нас не устроит. Обидное поражение от Бельгии позади. Все мысли только о предстоящей игре.

– После поражения от Бельгии мне лично и другим ребятам тоже очень много sms пришло со словами поддержки, вот, со словами, что все еще впереди. И очень много людей поддерживало нас. Поэтому хочется выиграть. И эту победу, конечно же, посвятить всем, кто поддерживает искренне и верит в нас, – рассказал Георгий Джикия, защитник сборной России по футболу.

Другими словами, посвятить ее всем настоящим болельщикам сборной России.

Смотреть матч вместе с Первым каналом сегодня будет огромное количество людей. Присоединяйтесь, важна поддержка каждого.

Итак, Россия - Финляндия, прямой эфир из Петербурга, начало в 15:45 по московскому времени. 

Все матчи и лучшие моменты Чемпионата Европы по футболу 2020 смотрите в проекте

Показать еще

Читайте также: