Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июня 2021, 07:07

На Чемпионате Европы по футболу — историческое противостояние — матч Англия — Шотландия

На лондонском стадионе Уэмбли сойдутся команда Англии и ее старейший соперник — сборная Шотландии. Они уже давно не встречались на крупных турнирах, и в том, что игра ожидается непростой, никто не сомневается.

Родоначальники футбола — одни из фаворитов Евро, для них победить сегодня — значит выйти в плей-оф. Шотландцы в последний раз на крупных турнирах играли четверть века назад. И учитывая имеющееся в их арсенале поражение от чехов, причин стоять не на жизнь, а на смерть, у них достаточно. Поддержать боевой дух сборной в британскую столицу едут 20 тысяч фанатов, несмотря на то, что из-за пандемии на стадионе гостям выделили всего около 3000 мест.

«Мы даже не думали, стоит ли ехать! Столько лет прошло с прошлой игры на чемпионате, меня тогда даже еще не было на свете. Я взяла младшего брата и приехала просто ради атмосферы! Это так волнительно! Я не могла пропустить игру», — говорит девушка.

Зрителям Первого канала билет на стадион не нужен — сегодня в нашем эфире прямая трансляция из Лондона, Англия против Шотландии в 21:45 по московскому времени. А завтра — футбола в два раза больше: в 18:45 схватка двух топовых команд Португалии и Германии, а в 21:45 — поединок Испании и Польши. И, конечно, момент истины в понедельник — покажем решающий матч для сборной России, которая сыграет с датчанами.

Все матчи и лучшие моменты Чемпионата Европы по футболу 2020 смотрите в проекте

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей