Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июля 2021, 15:13

Экстренное предупреждение действует в Сочи

В городе и на всем Черноморском побережье бушует непогода. С воскресенья выпала уже месячная норма осадков. Это вызвало резкий подъем воды в реках. Жителей предупредили о возможной эвакуации, для оповещения включены сирены. На улицах и во дворах — бурлящие потоки, подтоплены две гостиницы и больница. Пляжи и популярные туристические места закрыты. 

Горная река Кудепста вышла из берегов утром. За считанные минуты вода поднялась так, что сносила все на своем пути. Больше всех досталось домам, которые стоят рядом с руслом. Вода вошла в дома. 

Из-за обильных осадков, которые идут с ночи, уровень горных рек в Сочи поднялся до критических отметок, и кое-где вода вышла из берегов. Больше всего досталось Кудепсте.

В Адлерском и Хостинском районах в настоящее время наблюдаются локальные подтопления. В Адлере ушел под воду участок федеральной трассы. В Хосте река зашла в городскую больницу №3. Воду откачивали спасатели. Пациентам и персоналу ничто не угрожает. В городе работает оперативный штаб, который в постоянном режиме мониторит ситуацию. Начались работы по расчистке русел рек и помощи пострадавшим от наводнения.

В Сочи объявили запрет на купание в море. Дождь не прекращается, обильные осадки обещают в течение всего сегодняшнего дня.

Читайте также: