Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июля 2021, 12:06

Владимир Путин и Джо Байден обсудили тему борьбы с киберпреступностью

Теперь подробности телефонных переговоров президентов России и США, беседа состоялась накануне вечером и, как сообщается, продолжалась около часа.

Лидеры обсудили борьбу с киберпреступностью, о ней говорили и на июньском саммите в Женеве. Владимир Путин и Джо Байден подчеркнули необходимость предметного и конструктивного сотрудничества. В Москве уверены, что, учитывая масштабы и серьезность вызовов в сфере информационной безопасности, взаимодействие наших стран должно носить постоянный, профессиональный и неполитизированный характер. Необходимо обмениваться данными по специализированным каналам. При этом Владимир Путин отметил: несмотря на нашу готовность совместно пресекать преступления в киберпространстве, за прошедший месяц от ведомств Соединенных Штатов обращений не поступило. Хотя в это же время в американских СМИ звучали обвинения в серии хакерских атак с использованием вируса-вымогателя, якобы совершенных с территории России. Однако в Белом доме заявили, что у них нет данных, которые бы подтверждали причастность российских властей к этим инцидентам. И добавили: на следующей неделе должны пройти двусторонние переговоры специалистов по вопросам кибербезопасности.

Читайте также: