Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июля 2021, 07:00

Российский пловец Евгений Рылов выиграл золото Олимпиады на дистанции 200 м на спине

Одна минута, 53 секунды и 27 сотых — новый олимпийский рекорд, который вписал в историю наш пловец Евгений Рылов на Играх в Токио.

Фантастический, грандиозный финал заплыва на 200 метров на спине у мужчин, в котором Рылов обошел американца Райана Мерфи и британца Люка Гринбэнка, став уже двукратным чемпионом этих Игр. 33 года россияне не выигрывали в этой дисциплине. 

Сам автор олимпийского рекорда в разговоре с журналистами оценил свое выступление довольно скромно: «Не очень хорошо. Ну, я выиграл, я доволен, но уже давным-давно топчусь на одном месте. Надо 53 — не могу сделать это время, поэтому не совсем доволен».

А начался седьмой день Олимпиады с серебра в академической гребле. Его принесла нашей стране Анна Пракатень в соревновании одиночек.

Всего сегодня разыгрывают 21 комплект наград. Среди тех, к кому приковано внимание российских болельщиков —олимпийская чемпионка Игр в Токио Виталина Бацарашкина. Она выступает в стрельбе из пистолета с 25 метров. Держим кулаки и надеемся на золотой дубль. Удастся ли Виталине завоевать на этой Олимпиаде третью медаль, узнаем уже совсем скоро — не пропустите трансляцию из Японии, которую в 7:55 начнет команда Первого. В течение дня будет еще много всего, а вечером, как обычно, «Дневник Игр». Сегодня, правда, немного раньше, в 23:00. И не забываем про специальный раздел на сайте Первого канала — Олимпиада в режиме реального времени.

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей