Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 августа 2021, 12:02

Эффект разорвавшейся бомбы произвела новость об уходе Лионеля Месси из «Барселоны»

Испанские болельщики сейчас переживают не только за выступление своей команды на Олимпиаде. Лионель Месси все же уходит из «Барселоны», в которой играл с начала карьеры и отдал половину своей жизни! Фанаты до конца отказывались в это верить и теперь называют расставание звезды мирового футбола со знаменитым клубом концом эпохи и кошмаром наяву.

На этот раз, похоже, все по-настоящему, и он действительно уходит. Лучший игрок мира покидает «Барселону». То, чего боялись и во что отказывались верить фанаты во всем мире, теперь свершилось. И это больше не слухи. О расставании с главной звездой объявил сам каталонский клуб: «Несмотря на достигнутую договоренность между клубом и игроком и обоюдное желание сторон подписать новый контракт, это не представляется возможным из-за финансовых и структурных препятствий».

Все дело в правилах испанской лиги, где существует потолок зарплат. Из-за пандемии доходы упали, и клубам приходится экономить. Чтобы остаться в команде, Месси даже готов был зарабатывать вдвое меньше, чем раньше, но и этого оказалось недостаточно. Как пишет испанская пресса, таким исходом игрок разочарован не меньше, чем сама «Барселона». А для фанатов это известие стало настоящим ударом.

"Мне грустно — всегда, когда я видела Барсу, Месси был там. Мы одержали с ним много побед, а теперь этому настал конец".

"Он лучший в этой команде, и, я думаю, во всем мире. Честно, я ужасно расстроен".

Лучший в мире — это титул, который все последние годы безоговорочно принадлежал Месси. И дело не только в поражающих воображение цифрах. 700 с лишним матчей и 672 гола за «Барселону». Лучший бомбардир в истории клуба. В истории Лиги Чемпионов. Шестикратный обладатель "Золотого мяча". И он вполне может получить седьмой. Официальный девиз «Барселоны» — больше, чем клуб. Месси был для нее больше, чем игрок. 17 лет он олицетворял собой команду, которую без него сложно даже представить.

«В начале каждого сезона передо мной стоит одна и та же цель — продолжать завоевывать трофеи, использовать все возможности, чтобы побеждать вместе с «Барселоной». И, конечно, мне хотелось бы выиграть что-то со сборной. Это мечта, которая есть у всех нас», — сказал Лионель Месси.

Эту мечту Месси недавно исполнил, завоевав с Аргентиной кубок Америки. Но головокружительный роман с «Барселоной», видимо, подошел к концу. Роман, который удивлял поворотами сюжета, которому не было равных и которым восхищался весь мир.

Фанаты еще надеются, что у романа может быть счастливый конец. На знаменитом стадионе «Камп Ноу» сегодня выступит президент клуба. И все ждут, что команда постарается вернуть свою легенду. А пока «Барселона» публикует прощальное видео со словами, которые звучат в сердце каждого болельщика: «Спасибо, Лео!».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей