Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 августа 2021, 07:00

Самолет с российскими олимпийцами вылетел из Токио в Москву

Золотой рейс, наши олимпийцы возвращаются в Россию, самолет уже вылетел из Токио, сегодня днем его будут встречать во Внуково. Только накануне спортсмены на Олимпийском стадионе участвовали в официальном закрытии XXXII летних игр. Эти мгновения так же, как и радость побед, уже в олимпийской истории. 

Наша команда выступала на соревнованиях без флага и гимна, в обстановке небывалого прессинга, но несмотря на все трудности улучшила свой результат по сравнению с олимпиадой в Рио, добыла для нашей страны 20 золотых наград. И это хороший задел перед играми в Париже, до которых остается всего три года.

Среди тех, кого сегодня очень ждут в Москве, наши гимнастки и знаменосец российской команды на церемонии закрытия Игр, борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев. Русский танк, как его называют, завоевал золотую медаль в Токио, вторую в своей карьере: «Устал и морально, и физически, отдохну с семьей, потом с новыми силами и холодной головой буду думать, что делать дальше, Париж не за горами».

– Уже хочется побыстрей на родину, уже месяц не были дома, отдыхать, – делятся Дина и Арина Аверины.

–  Встреча с родными и близкими, мы их очень давно не видели, купаться, загорать обязательно, это в первую очередь, – говорит Дина Аверина, серебряный призер Олимпийских игр-2020 по художественной гимнастике в личном многоборье.

Вся Олимпиада в Токио – смотрите онлайн

смотрите также
Показать еще

Читайте также: