Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 августа 2021, 09:14

Партия «Новые люди» провела свой предвыборный съезд, на котором обсудила манифест и программу

Повышение доходов россиян, изменение налогового законодательства, трансформация в системах образования и медицины. Об этом и не только говорили представители партии "Новые люди". Они провели свой предвыборный съезд, на котором обсуждали манифест и программу.

Строгий контроль еще при входе: проверяют наличие QR-кода или свежего ПЦР-теста. В столице партия «Новые люди» собрала на предвыборном съезде более 2,5 тысяч своих представителей со всей России.

Главная партийная сила здесь — молодежь, поэтому и собрание решили провести в виде перфоманса. Сцена по центру зала, громкая музыка и никаких галстуков — только неформальное общение. В начале — перекличка регионов.

Под аккомпанемент оркестра экскурс в историю большой страны. О прошлом и будущем — в кратком манифесте новой партии. В такой театрализованной форме была представлена и предвыборная программа «Новых людей».

«Картина мира» — очень большой документ, программа построена по тематическим разделам: политика, экономика, безопасность, образование, медицина. И каждый такой раздел просто сформулирован: как сейчас обстоят дела, что нужно сделать и какие конкретно пункты партия предлагает», — отметил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Год кропотливой работы: над 30-страничным документом трудились два десятка партийных комитетов. Привлекали экспертов из разных областей, встречались с людьми на местах, проводили опросы. Словом, старались собрать воедино все советы и предложения от жителей городов и сельской глубинки.

«У нас была большая программа: «Марафон идей», где несколько десятков тысяч человек предложили свои идеи. Смелые идеи, которые будучи собранными, вошли в программу партии», — отметил Алексей Нечаев.

К примеру, в экономической сфере «Новые люди» выступают за повышение доходов россиян, для этого нужна поддержка инноваций, снижение давления на бизнес, изменение налогового законодательства. Сардана Авксентьева, бывший мэр Якутска этой осенью баллотируется от партии в Госдуму, предлагает больше полномочий отдать регионам.

«Больше денег должно оставаться в регионах непосредственно: до 75% всех собираемых налогов и сборов должно оставаться на территории, мы говорим о том, что необходимо поддерживать местное самоуправление», — говорит кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева.

Одна из важнейших задач — реформирование системы образования. Предлагается увеличить зарплаты учителям, сделать ЕГЭ добровольным, предоставить больше самостоятельности вузам, школам и детским садам. Изменения должны произойти и в медицине: «Новые люди» выступают за снижение отчетности у врачей, обеспечение их служебным жильем. Звучат и другие предложения для социальной сферы.

«Пересмотреть суммы финансирования, которые выделяются на питание в детских домах, в больницах и детских садах», — предлагает член партии «Новые люди» (г. Курск) Татьяна Бондаренко.

«Инфраструктура и городская среда не благоустроены, хотелось бы, чтобы было больше площадок для прогулок с детьми», — говорит секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Вологодской области Роберт Погосов.

Кроме этого партия предлагает допускать к участию в выборах общественные организации, выступает за новую процедуру назначения министров и за реформирование судейского корпуса. Перечень новаций подготовлен и для оборонного комплекса страны, международной сферы. Поднимаются также и важные проблемы экологии. Программа уже обнародована на официальном сайте «Новых людей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей