Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 сентября 2021, 10:12

Фестиваль «Прорыв» охватил самые зрелищные экстремальные дисциплины

В «Лужники» съехались самые рисковые спортсмены со всей страны, чтобы показать трюки, которые иной раз не соотносятся с законами физики. На мотоцикле, автомобиле, велосипеде, самокате — неважно. Здесь прошел фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв». Среди участников были и взрослые, которые в душе остаются детьми, и дети, которые делают то, что взрослым не под силу.

Мотофристайл — это гвоздь программы Международного фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв». Двойное обратное сальто исполнил спортсмен из Австралии Джош Шихан. Зрители не отрываясь смотрят на него и на японского райдера Такаюки Хигасино. Шведы Эрикссон и Йоханссон привезли тяжелые снегоходы, которые тем не менее успевают сделать в воздухе полный оборот. 

Из российских спортсменов самые сложные трюки на глазах у своих зрителей делают братья Ярыгины.

«Мы смотрели на ветер больше, чем на зрителей. Мы прыгаем по направлению ветра», — говорит призер чемпионата России по мотофристайлу Владимир Ярыгин.

Кроссовой мотоцикл стоит около миллиона рублей. А с доработками для фристайла — в полтора-два раза дороже. На фестивале даже с виду обычные самокаты сделаны на заказ, как у самого юного участника Миши Данилова. Он пришел немного заранее, чтобы посмотреть, как монтируют трамплин, с которого будет прыгать. Мише 12 лет, высота трамплина — 15 метров. Когда вечером Миша выходит на старт, где-то на трибуне родители зажмуривают глаза.

Одна из самых зрелищных дисциплин — параллельный дрифт на автомобиле. Рев моторов и визг истираемых об асфальт покрышек заглушает все.

Многие пришли на фестиваль специально посмотреть на выступление приглашенной звезды из Англии, всемирно известного каскадера Терри Гранта. У него несколько трюков, который во всем мире исполняет только он один. Его коронный выход из машины к зрителям никого не оставляет равнодушным.

Концентрация экстрима на один квадратный метр продолжает увеличиваться. В ход пошла тяжелая техника. На арену фестиваля «Прорыв» выходят биг-футы. Как вы думаете, зачем им такие большие колеса? А чтобы все крушить вокруг. В каждом огромном диске помещается по каскадеру. Раздавить такими пару машины на потеху публике? Почему бы и нет. Скучать здесь категорически запрещено. 

Вот, например, необыкновенное по красоте выступление российский флайтбордистов. Тут целых два бассейна, и над водой парят аппараты, движимые реактивными струями воды.

И все это на фоне «Лужников», откуда открываются самые красивые виды на здание Академии наук, Новодевичий монастырь и на башни Сити. Три часа непрерывного шоу на открытом воздухе — недаром фестиваль «Прорыв» называют крупнейшим в Европе. Впрочем, главное — это интерес зрителей, которые не заметили ни резкого похолодания, ни несколько раз начинавшегося дождя. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей