Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 сентября 2021, 10:04

Владимир Путин провел встречу с губернатором Псковской области

О борьбе с коронавирусом говорил Владимир Путин с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. Обсудили темы, связанные с развитием региона. Это и вопросы занятости, и подготовка квалифицированных кадров, и ЖКХ, в частности, модернизация электросетей, качество водоснабжения. Что касается здравоохранения, особое внимание вакцинации и зарплатам медиков. 

Михаил Ведерников, губернатор Псковской области: «Если говорить про прививку,  у нас свыше 70% медицинских и социальных работников ее сделали. Что касается педагогов, их доля, мы вот как раз посчитали, убеждали людей к 1 сентября, составила уже более 80%».

Владимир Путин: «Люди себя защитили. А уровень зарплат у медиков, он соответствует в среднем по экономике или чуть выше?».

Михаил Ведерников, губернатор Псковской области: «Он соответствует сейчас. Но это тоже отдельная тема для разговора и отдельная тема для предложений. Она у нас сейчас выше. Потому что наряду с федеральными выплатами мы помогаем еще из регионального бюджета. Но она, конечно, существенно ниже, чем в соседней Ленинградской области, тем более Санкт-Петербурга, и существенно ниже, чем в среднем по стране. И хочу доложить, что мы выполняем ваше поручение по стабилизации рынка труда. На сегодняшний день...».

Владимир Путин: «У вас единица с небольшим, да? Сколько у вас безработица?».

Михаил Ведерников, губернатор Псковской области: «Безработица, да, у нас 1,1. В этом году мы уже на сегодняшний день восстановили занятость почти 12 000 человек. Мы в принципе перевыполнили показатель 19-го года. Но наша главная задача сейчас, конечно, этот показатель сохранить до конца текущего года и удерживать его дальше».

Владимир Путин: «Хорошо, спасибо».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей