Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 сентября 2021, 10:12

Исполнилась мечта шестилетнего Егора Еремеева прокатиться на настоящем танке

Прокатиться на настоящей боевой машине! Детская мечта стала реальностью для шестилетнего Егора Еремеева. Письмо из больницы, в котором мальчик рассказал о своем желании, прочитали в Казанском танковом училище и в преддверии Дня танкиста, его в России отмечают как раз сегодня, сделали ему незабываемый подарок.

Егору Еремееву шесть. Он взволнован и немного боится, первый раз на танке. Обычно, дети об этом только мечтают, сжимая в руках игрушечный танк, а тут все по-настоящему.

Он загадал свое желание, когда находился в больнице. На протяжении почти года Егор боролся с лейкозом. Однажды маленьким пациентам отделения онкогематологии предложили написать письма и рассказать о своих желаниях. Конверт от Егора попал в Казанское танковое училище.

Антонина Еремеева, мама: «Когда сказали, что будут катать на танке: вау, мама, мы первый раз поедем на танке,мы одни поедем? Нет, поедете с танкистами».

Сначала показали, как танк устроен изнутри. Провели в учебные классы, где находятся тренажеры. Егору без помощи брата разобраться не просто.

Кирилл Еремеев, брат Егора: «Это передача скорости, это поворот направо, налево. Это газ, тормоз».

Чтобы прочувствовать всю мощь машины, военные предложили поехать не внутри самого танка, а высунувшись из люка. Ребят предупредили о сильном шуме и серьезной тряске. Но разве это преграда для мальчишки? На голове шлемофоны, экипировка как и полагается экипажу боевой машины.

Кирилл Еремеев, брат Егора: «Страшно упасть, еще когда едешь по кочкам, боишься упасть».

Андрей Тинянко, преподаватель по вождению боевых машин: «Ребята молодцы! Правда, маленькому было сначала страшно, но потом он крепко схватился за выступные части машины, рот до ушей. Боевые ребята, толк будет».

Егор счастлив. И, как будто, не может до конца поверить, что его жизнь постепенно становится прежней, самое главное – наступила долгожданная ремиссия, его выписали из больницы, он снова вскоре пойдет в детский сад, а теперь и эта поездка на самом настоящем танке. Мечты должны сбываться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей