Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 сентября 2021, 07:04

Между Британией и Индией разгорелся «вакцинный» скандал

В Нью-Дели недовольны новыми ковидными ограничениями, введенными Лондоном, который еще и обвиняют в расизме. Все дело в том, что британцы отказываются признавать индийские сертификаты о вакцинации. При этом большинство индусов привито препаратом британской компании «АстраЗенека», который одобрен и используется в королевстве. Он выпущен на индийских заводах по той же технологии, но под другим названием — «Ковишилд».

«"Ковишилд" – лицензированный продукт британской компании, произведен на наших заводах. По запросу правительства Великобритании мы поставили в королевство пять миллионов доз. И, насколько я понимаю, их использовали для британских граждан. Следовательно, непризнание нашего препарата – дискриминация», — заявил первый заместитель министра иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла.

Коронавирусные ограничения регулярно приводят к скандалам и путаницам в США. В Нью-Йорке уже почти неделю разбираются, кто прав, кто виноват в потасовке между тремя темнокожими гостьями и администратором в ресторане. По показаниям последней, на нее напали с кулаками из-за просьбы предъявить сертификаты о вакцинации. А вот посетительницы, которых охранники буквально вынесли из заведения, говорят, что сотрудница спровоцировала конфликт расистскими замечаниями.

Тем временем в Турции новая вспышка. За сутки заразились COVID-19 более 29 тысяч человек — это максимум с апреля. Тогда больницы страны были заполнены до отказа, врачи опасаются повторения кризиса.

А в Греции пытаются разгрузить медиков. Им на помощь могут направить беспилотники, которые хотят использовать для экстренной доставки лекарств от COVID-19 в труднодоступные районы. Первый испытательный полет, как сообщается, прошел успешно.


Читайте также: