Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 2021, 12:12

Мошенников, обманувших итальянский футбольный клуб на миллион евро, задержали в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге задержаны выходец из Буркина-Фасо и трое нигерийцев, которые ухитрились украсть у европейского футбольного клуба почти миллион евро. Причем во время спецоперации одному из них пришлось спасать жизнь. Подозреваемый попытался спрятаться с внешней стороны балкона, но не рассчитал сил и едва не упал с 17-го этажа. Полицейские буквально в последний момент успели схватить его за руки и затащить обратно. По данным следствия, выходцы из Африки придумали криминальную схему, связанную с трансфером датского игрока, которым интересовалась итальянская команда.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Предприимчивые иностранцы обратились к своему знакомому, нелегально проживающему в России. Он изготовил поддельный паспорт на вымышленное имя. Предъявив его в одном из банков Санкт-Петербурга, сообщники открыли счет, затем указали его реквизиты в сопроводительных документах вместо банковских реквизитов датского клуба и направили итальянской стороне. В результате этой махинации денежные средства итальянского клуба в размере 800 000 евро, предназначенные для оплаты трансфера футболиста, поступили в распоряжение злоумышленников».

Сейчас подозреваемые заключены под стражу. У них изъяты миграционные карты, печати и множество паспортов. Деньги тоже нашлись, правда, часть мошенники уже успели потратить. 

Читайте также: