Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 2021, 15:07

Стали известны претенденты на президентские гранты в области культуры и искусства

Почти полторы тысячи проектов в области культуры и искусства претендуют на президентские гранты. Об этом сообщил сегодня первый заместитель руководителя администрации главы государства Сергей Кириенко. Поддержку получат авторы самых креативных и полезных для общества инициатив. Победителей узнаем уже завтра.

«Решением президента, и спасибо, что правительство это поддержало, объем средств на Фонд культурных инициатив на следующий год увеличивается больше, чем в два раза. То есть в этом году это три с половиной миллиарда, на следующий год — восемь миллиардов рублей. В сочетании с такими мерами поддержки, которые правительство сегодня по поручению президента реализует, как, например, "Пушкинская карта", которая является дополнительной возможностью для молодежи и значимой формой поддержки учреждений культуры, все это вместе действительно дает качественно новые возможности для творческой самореализации и развития талантливых людей и творческих коллективов у нас в стране», — сказал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. 

«Пушкинская карта» — это инициатива президента. Она предназначена для школьников и студентов от 14 до 22 лет. В этом году они могут получить билеты в театр, музеи или на концерт на три тысячи рублей. 

Читайте также: