Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 07:00

Мировые СМИ обсуждают первый полет киноэкипажа к МКС

Первый в мире орбитальный полет киноэкипажа в рамках российского проекта «Вызов» – одно из самых обсуждаемых событий не только в отечественной, но и в зарубежной прессе. Западные СМИ рассматривают эту экспедицию в том числе как элемент соперничества космических держав в околоземном пространстве, и приводят примеры, где Россия в этой области была первой. От полета Гагарина в космос до теперь вот съемочной группы в рамках научного проекта. А еще отмечают: стало очевидно, что к МКС теперь могут отправиться не только профессиональные космонавты и одиночные туристы.

– 12-дневное путешествие, организованное российским космическим агентством Роскосмос, стало последним шагом в гонке между космическими державами, призванным вызвать общественный интерес к полетам человека в космос и продемонстрировать, что такие пункты назначения, как МКС, не являются исключительной компетенцией астронавтов. Эта миссия также добавила еще один превосходный космический рекорд России над Соединенными Штатами, опередив Голливуд на орбите.

– Эта миссия пополнит длинный список прорывных достижений космической отрасли России.

Сейчас благополучно вернувшийся накануне на Землю киноэкипаж, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Олег Новицкий проходят послеполетную реабилитацию в Звездном городке. Обычно это занимает около недели для тех, кто пробыл на орбите недолго, но конечные сроки будут зависеть от самочувствия участников.

В течение примерно трех недель специалисты будут проводить анализ космического путешествия, чтобы понять, насколько успешным оказался эксперимент по ускоренной подготовке к полетам на орбиту. По его результатам методику могут усовершенствовать. 

Первый канал вел прямую трансляцию встречи первого в истории киноэкипажа на Земле. Смотрите, как это было.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей