Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 ноября 2021, 12:09

Трансляцию из Турина этапа Гран-при по фигурному катанию смотрите на Первом канале

Кто победит на этапе Гран-при по фигурному катанию в итальянском Турине, узнаем уже сегодня, 6 ноября. Спортсмены представят произвольную программу. Сезон — олимпийский. До зимних Игр осталось всего 90 дней.

Особое внимание, как всегда, к одиночницам. И тут много сюрпризов. После вчерашнего проката лидирует фигуристка из Бельгии Луна Хендрикс. Следом россиянки: дебютантка взрослого сезона Майя Хромых и действующая чемпионка мира Анна Щербакова.

Но разрыв между участницами минимальный. Все решится сегодня.

В Турине борьба за попадание на Олимпиаду началась для действующей чемпионки мира Анны Щербаковой. Ее короткая программа в новом образе под восточные мотивы Кирилла Рихтера. Правда, не все прошло идеально и безупречно. Аня допустила ошибку на каскаде, потеряла скорость и вместо прыжков, за которые дают высокие баллы, пришлось выполнять менее ценные.

«После такого проката баллы и место, честно, для меня практически не имели никакого значения, потому что все мысли были о своем прокате, и вышла со льда недовольная собой. Короткая программа — это еще не все, нужно сохранять настрой и бороться в произвольной», — говорит фигуристка.

Еще одна воспитанница Этери Тутберидзе, Майя Хромых, свой дебют во взрослом Гран-при начала с чистого проката без грубых ошибок. Все четко, выверено и очень аккуратно. Это позволило Майе обойти Анну Щербакову.

И пока все гадали, кто же из россиянок станет первой, Аня или Майя, неожиданно для всех высший бал за короткую программу набрала бельгийская фигуристка Луна Хендрикс. Такой подарок она сделала себе в свой же день рождения.

Но отрыв между фигуристками небольшой, а это значит, что борьба сегодня начнется сначала. В произвольной программе россиянки покажут сложнейшие прыжки, которые мало кто может повторить. Щербакова заявила один четверной, Хромых — сразу два.

В Турине соревнования проходят с минимальным количеством зрителей, но россиянки не остались без поддержки болельщиков. Болельщица из Ирландии, с замиранием сердца наблюдает за выступлением Ани Щербаковой.

«Российские фигуристки потрясающие! Я думаю, они очень много тренируются. Безусловно, они фаворитки этого турнира. Смотреть их выступления — это удовольствие», — говорит она.

Серебряные призеры Чемпионата Европы в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин постарались выложиться по максимуму, но не смогли стать лидерами на этом этапе, возможно, помешали недавние травмы.

Впрочем, конкуренция в танцах на льду внушительная. Именитые французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, а также не менее опытные американцы Мэдиссон Хаббел и Захари Донохью. Саша и Ваня пока на третьем месте, но учитывая, что фактически старт олимпийского сезона у них начался именно в Турине, это отличный результат.

Менее успешно в короткой программе выступили спортивные пары и одиночники. Дмитрий Алиев, Петр Гуменник и Михаил Коляда допустили технические ошибки. Но подводить итоги пока рано, это еще не финал. Сегодня зрителей ждет самый главный день соревнований, фигуристы представят свои произвольные программы, которые и расставят все по своим местам.

Болеем за российских фигуристов вместе с Первым каналом. В 17:30 в прямом эфире произвольная программа у женщин. И абсолютно все трансляции на сайте Первого канала 1tv.ru.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей