Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 ноября 2021, 15:16

Global Finance назвала «Сбер» лучшим розничным цифровым банком на планете

Мировое признание достижений в год празднования 180-летия. «Сбер» впервые назван лучшим розничным цифровым банком на планете по результатам ежегодного исследования Global Finance. Занять лидирующие позиции финансовой организации удалось благодаря ее флагманским цифровым каналам, где доступны практически все услуги — как для бизнеса, так и населения.

Технология уже обкатанная, но до сих пор кажется фантастикой, что банкомат «Сбера» узнает клиента в лицо.

«Если у меня разрядился телефон, я могу с легкостью снять денежные средства, оплатить наличными, ведь телефон не работает, я не смогу им нигде расплатиться. Разрядился, потерялся, всякие жизненные ситуации бывают», — поясняет Дарья Савина.

Банкоматы в стиле больших планшетов, кофейня на входе. Это мало похоже на офис банка, скорее — на зону отдыха, где и для детей есть место, и взрослые могут заняться делами с комфортом.

«За границей это не распространено, такое быстрое распоряжение своими деньгами, что можно другу быстро перевести, там, 350 рублей за кофе», — отмечает Анастасия Дегтярева.

В новых офисах «Сбера» удобство должно войти в привычку, как и 10 лет назад появилось приложение «Сбербанк-онлайн». Многие клиенты сейчас не представляют финансовую жизнь без него: это одно из самых популярных банковских приложений в мире, которым ежедневно пользуются больше 35 миллионов человек.

Приложения, которые позволяют управлять финансами в любое время суток из любой точки мира, во многом определили лидирующие позиции в мировых рейтингах. Впервые «Сбер» стал лучшим цифровым банком планеты для частных клиентов. Премию присудил журнал Global Finance — одно из старейших и уважаемых отраслевых изданий в международном банковском сообществе.

«Сбербанк стремительно меняется. Мы не только банк, но и мощная технологическая компания, которая предлагает целую вселенную продуктов и сервисов от доставки товаров и еды до телемедицины и онлайн-кинотеатра. По сути, мы — огромная экосистема, и в центре этой экосистемы наш клиент. Сейчас у «Сбера» уже более 100 миллионов розничных клиентов и около трех миллионов корпоративных клиентов. И я хочу сказать спасибо каждому из них, потому что именно ради них мы пытаемся становиться лучше каждый день», — говорит первый заместитель председателя правления «Сбербанка России» Александр Ведяхин.

День за днем уже 180 лет. Владимир Путин поздравлял «Сбер» с юбилеем и на встрече с председателем правления Германом Грефом отмечал успехи «Сбера», который прошел путь от сберегательных касс и «Сбербанка» к одной из самых высокотехнологичных компаний страны, что особенно заметно по головному офису.

Новая штаб-квартира «Сбера» — это, по сути, город в городе численностью больше 20 тысяч человек. Здесь есть собственные рестораны, парикмахерские, фитнес-клубы и даже собственная клиника, ну и главное — все условия для создания цифрового оазиса.

На уровне мировых IT-гигантов здесь изучают то, чем будет жить не только банковская сфера. «Сбер» вышел за пределы чисто финансовых услуг. Сфера потребления, робототехника, искусственный интеллект. Все это должно дополнить многочисленные сервисы «Сбера», за которыми — тысячи разработчиков. Многих из них пришли сюда, чтобы воплощать фундаментальные планы по цифровой экономике. Такие возможности помогли «Сберу» стать и единственной компанией из России, вошедшей в топ мировых работодателей.

«На меня вышли эйчары команды «Сбера» и предложили работу на хороших условиях в крутой команде с замечательными проектами. У меня не было шансов отказаться. Здесь созданы все условия для работы, здесь есть прекрасная возможность для профессионального и карьерного роста плюс суперинтересные проекты, ну и просто отличная команда профессионалов, с которыми можно решать большие задачи», — рассказал специалист в области информационных технологий Иван Базанов.

Впрочем, новые рабочие места и современные офисы появляются и в регионах. Передовое отделение сегодня открылось в Воронеже.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей