Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 декабря 2021, 07:02

По прогнозам ВОЗ, до пика заболеваемости штаммом «омикрон» могут оставаться считанные недели

Опасения вызваны тем, что новый вариант превосходит по темпам распространения предыдущие. «Омикрон» обнаружен почти в 80 странах, но специалисты предполагают, что их в реальности значительно больше, просто не везде успели выявить. Особую тревогу вызывает статистика повторных случаев заражения.

Абди Махмуд, специалист Всемирной организации здравоохранения по управлению инцидентами: «В ЮАР, как мы видим, случаи вторичного заражения происходят гораздо чаще. Возможно, в других странах ситуация будет развиваться по иному пути. Однако предварительные данные свидетельствуют о том, что повторное заражение вариантом "омикрон" более вероятно, чем другими штаммами "дельтой" и "бетой"».

Из-за угрозы распространения «омикрона» на Кипре с этого дня непривитые не могут посещать общественные места и массовые мероприятия. Те, кто еще не получил третью дозу вакцины, теперь обязаны сдавать ПЦР-тест на COVID или экспресс-анализ на антигены. Это правило действует и для туристов, в том числе россиян. Кто прошел иммунизацию, должны сдать тест по приезду, остальные еще и до вылета.

Ужесточают сегодня меры и в Польше. Там закрываются дискотеки и ночные клубы. Кафе и рестораны могут быть заполнены только на треть. На неделю раньше уйдут на каникулы школьники Нидерландов. Там всплеск инфицированных среди детей. Кроме этого, в стране продлевают все остальные ограничения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей