Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 декабря 2021, 07:04

Уже десять лет в России существует своя Ночная хоккейная лига

Сегодня юбилей у самой большой в мире любительской хоккейной лиги, Ночной. Уже десять лет в России есть своя НХЛ, а ночная она, потому что играют после работы, когда есть свободный лед. 

Лига объединяет тысячи людей, как любителей, так и ветеранов, профессионалов. В ее составе политики, бизнесмены, юристы, строители, музыканты, легенды отечественного хоккея. А зародился небывалый спортивный проект, у которого нет аналогов в мире и прежде всего, по размаху, по инициативе Владимира Путина. Идея моментально нашла отклик у регионов. Уже на первый сезон набрались почти сто команд, а затем их количество стало расти в геометрической прогрессии.

Алексей Касатонов, генеральный директор Ночной хоккейной Лиги, двукратный олимпийский чемпион: «За полночь, мы сидели, пили чай. И Владимир Владимирович вдруг говорит: какие же мы, наверное, все смеются, что мы ночью играем в хоккей? Да, нет. Дело в том, что сейчас как раз самое время, люди работали, после работы есть свободный лед. И тогда он говорит: может, помочь?Организовать этот процесс?».

Владимир Путин: «Мало того, что вы делаете свою жизнь ярче, интереснее, красивее, содержательнее. Вы еще подаете замечательный пример миллионам других людей. Продлеваете себе жизнь».

Матчи проходят по всей стране: в Крыму и Якутии, на льду озера Байкал или в поселке Туймазы в Башкирии. И главный ежегодный приз – строительство арены для команды-победительницы. В городе или совсем маленьком селе – не важно. Пять уже построено. Еще четыре достраиваются. Сейчас, за очередную, начала борьбу почти тысяча команд со всей России. В разгаре уже одиннадцатый сезон Ночной хоккейной лиги.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей