Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 декабря 2021, 10:14

Битва за Кубок Первого канала продолжается: болельщиков ждет матч Россия-Чехия

Страсти исключительно спортивные, игра джентльменская. В Москве Кубок Первого канала по хоккею. И сегодня захватывающий поединок Россия-Чехия. У нас уже есть две победы, в том числе и над принципиальным соперником, Канадой. Еще бы, поддержка домашних трибун просто взрывная. Атмосфера, которая царит на турнире, заряжает всех. Чтобы погрузиться в нее, смотрите трансляции на Первом.

Это только кажется, что лед холодный. Когда в бой идет ледовая дружина, то и коньки способны высекать искры, а от пламени эмоций на площадке и на трибунах становится жарко.

Егор Яковлев, капитан сборной России по хоккею: «Много эмоций, такая вывеска у матча. Форма такая, сегодня не могли по-другому сыграть».

А форма и правда такая, что у любого болельщика со стажем вызовет ураган воспоминаний. О том, как непобедимая сборная СССР в ней громила любого соперника. В такой форме наша команда завоевала первое золото олимпиады. Хороший повод незадолго до очередных зимних Игр вспомнить о связи времен.

Алексей Жамнов, главный тренер сборной России по хоккею: «Когда привезли эту форму, увидел, ностальгия появилась чуть-чуть, конечно. И я защищал как бы честь и славу СССР, когда был молодой. Поэтому да, ребята, еще раз я говорю, молодцы».

Еще бы не молодцы, когда повержен соперник номер один. И пусть канадцы на Евротуре скорее почетные гости, такая победа стоит двух. Ведь даже с игроками, выступающими в клубах по эту сторону океана, Канада – это всегда Канада. А это значит, тотальный хоккей, где напряжение сил до предела и борьба до последней секунды.

И ведь еще до конца не ясно, поедут ли в Пекин хоккеисты из НХЛ. И если нет, то здесь и сейчас, на московском льду прообразы олимпийских команд, которые вскоре будут сражаться за золото на главном хоккейном турнире планеты.

Илья Ковальчук, менеджер сборной России по хоккею: «Это большой тест для ребят, которые играют здесь. Мы им перед началом сборов сказали, что нам неважно, кто в каком клубе выступает, кто в какой стране играет. У каждого есть шанс, у каждого будет возможность проявить себя».

Две победы над Канадой и Швецией уже одержаны. Впереди еще два сражения. И шанс отличиться действительно будет у каждого. Ведь у главного тренера, а это, к слову, его дебютный турнир, для подбора состава есть простая и эффективная формула: «Я собираюсь брать тех, кто сильнее на данный момент, те и играют. У нас просто на этом турнире, сами понимаете, четыре игры за пять дней. Поэтому играть будут все».

Неизменным будет одно: атмосфера домашних трибун, заряжающих энергией каждого игрока.

Кирилл Марченко, нападающий сборной России по хоккею: «Очень много болельщиков, все поддерживают, все кричат. Очень приятно в такой атмосфере играть, ну это всегда так, потому что играем в России».

Илья Ковальчук, менеджер сборной России по хоккею: «Это мечта любого мальчишки с детства играть за сборную, тем более играть в родных стенах, в Москве, что может еще быть лучше. Поэтому огромное спасибо болельщикам, которые приходят. Мы понимаем, что сейчас время сложное. Мы знаем, что миллионы людей болеют за нас у телевизора, у экранов. Нам поддержка их очень нужна».

Сегодня и завтра эта поддержка и энергия, которую зрители дарят спортсменам, нашим ребятам понадобится снова на играх с Чехией и Финляндией. 

Итак, Кубок Первого канала в разгаре. Впереди у нашей сборной еще два суперматча. Завтра играем с Финляндией. А сегодня наши хоккеисты сразятся с чехами. Начало прямого эфира в 15:30 по московскому времени. Не пропустите. Болеем на наших вместе с Первым!


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей