Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 декабря 2021, 21:02

Сильное похолодание на всей европейской части России: снег, ветер и высокая влажность

Аномальные холода на всей европейской части России. Как говорят синоптики, ледяной воздух идет к нам с северо-востока. Фиолетовое пятно — морозы за 20. Там, где цвет бледно-голубой — примерно минус 15. Видно, что центральные регионы, в том числе столица, полярное вторжение уже ощутили.

А завтра, 21 декабря, похолодание захватит Черноземье, Ростовскую область, Краснодарский край, Крым. Температура в среднем будет на 10, а то и 13 градусов ниже нормы. Даже в Сочи обещают до 10 ниже нуля.

Пик стужи ожидается в самую длинную ночь года — на 22 декабря.

В Москве из-за рекордных холодов объявили «оранжевый» уровень опасности. Уже сейчас в столице минус 15. А в ночь на среду, 22 декабря, столбики термометров могут опуститься до 24 градусов.

Так холодно в эти дни декабря в столице не было 40 лет. К тому же ветер, снег и высокая влажность. Так что по ощущениям будет еще морознее. Но уже в пятницу стужа начнет отступать. И к выходным заметно потеплеет.

О том, какая погода ждет нас на Новый год, синоптики пока говорят осторожно. Но понятно, что снег будет — уже сейчас сугробы на 10 сантиметров выше нормы.

И еще одна важная деталь, без которой сложно представить праздники. Сегодня в Москве открылись елочные базары. Лесных красавиц продают по всему городу — более 200 точек. Выбор на любой вкус — ели, пихты, сосны — из разных российских регионов. Можно купить и пучок хвойных веток. И места займет не много, и выглядит по-новогоднему.

Читайте также: