Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 декабря 2021, 10:12

Нижний Новгород получил в этом году звание новогодней столицы России

В Нижнем Новгороде, который в этом году получил звание новогодней столицы России, открыли главную площадку фестиваля. Она расположилась в самом сердце города, на Нижегородской ярмарке. Сказочное представление для зрителей устроили легенды фигурного катания.

Настоящая сказка на льду для нижегородцев и гостей города. В новогоднюю столицу России приехали звезды мирового фигурного катания, среди которых любимые Евгения Медведева, Роман Костомаров, Оксана Домнина, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин.

Татьяна Нестерова: «Холодно ужасно, но оно того стоит, потому что очень зрелищно! Просто браво».

Шоу поставил Илья Авербух, и сам он, конечно, тоже вышел на лед, вместе с женой подарил зрителями трогательный танец: «Сначала мы планировали одно выступление, но буквально за четыре минуты билеты все были распределены. Было принято решение о втором шоу, через 17 минут исчезли билеты на второе шоу, но я хочу подчеркнуть, что два концерта были абсолютно бесплатны, просто нужно было успеть зарегистрироваться».

И это только начало праздника. Точек притяжения в городе будет много. У старинной нижегородской ярмарки появился целый развлекательный городок, здесь впервые залили каток, а еще все новогодние праздники будет работать резиденция Деда Мороза. В торговых рядах никуда без горячих пирожков. А рестораны и кафе подготовили специальное меню с традиционными волжскими рецептами.

Александр Голышев, шеф-повар ресторана: «Это обязательно волжская калья, это рыбный суп с зелеными кучковыми помидорами, с полбой, там представлены пять видов рыб».

Новогоднее настроение в Нижнем Новгороде повсюду.

Валентина Кряжева: «Город сверкает огнями, а после снегопада все деревья укрыты снегом, как в сказке. В этом году мы Новый год встречаем, конечно, в сказочной атмосфере».

И у жителей, кстати, для туристов уже есть советы, куда идти в первую очередь.

– Очень красиво сделали набережную Федоровского.

– Стрелка, из Кремля вид красивый на Волгу.

– Дворец бракосочетания, можете запросто, пока здесь отдыхаете, пожениться. 

Яркой иллюминацией украшены не только улицы, но и общественный транспорт. Вот этот трамвай похож на настоящую елочную игрушку, а за рулем, посмотрите, настоящая Снегурочка.

Наталья Шарафаненко, водитель трамвая: «Каждый год на протяжении 16 лет, как я работаю, ездишь постоянно просто одетая, а перед Новым годом я и себе поднимаю настроение новогоднее. Мы же, девочки, всегда любим внимание».

Совершенно не против внимания и водители-мужчины, наряжаются в Дедов Морозов.

Те, кто про праздник помнит давно, сами украшают город, в одном из парков – целая снежная галерея, среди команд здесь проходит конкурс на лучшую скульптуру. У каждого мастера свои секреты.

Программа новогодней столицы расписана до 9 января. И в гости здесь ждут всех желающих.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей