Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 декабря 2021, 10:08

В России вспоминают погибших в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны над Черным морем

Катастрофа пять лет назад унесла жизни 92 человек, включая наших коллег, сотрудников Первого канала: Дмитрия Рункова, Вадима Денисова и Александра Сойдова. Они и еще две съемочные группы телеканалов НТВ и «Звезда» вместе с артистами ансамбля имени Александрова и Елизаветой Глинкой, известной как Доктор Лиза, направлялись в Сирию поздравить наших военных с наступающим Новым годом. Борт потерпел крушение практически сразу после взлета. 

В Москве к мемориальной доске у телецентра «Останкино», как и всегда в этот день, несут цветы. Эта трагедия – наша общая боль. Но те, кого уже нет с нами, живы в нашей памяти всегда.

Светлана Денисова, вдова оператора Вадима Денисова: «Дети до сих пор говорят о папе, дети спрашивают про папу, дети интересуются его прошлым, его обучением, как он учился, как в сад, школу ходил, по каким предметам нравилось заниматься, по каким нет. Любые вещи, которые они видят, говорят, что это память о папе. И вообще такое ощущение у нас у всех по большому счету, что он уехал в командировку и он придет».

Памятные мероприятия и на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, где собираются родные и друзья погибших. Также несут цветы и свечи. А волонтеры в память о Докторе Лизе по традиции планируют сегодня провести благотворительные акции. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей