
Непутевые заметки12+

Выпуски ![Тверь. Непутевые заметки]()
![Алтай. Часть 2. Непутевые заметки]()
![Великий Новгород. Непутевые заметки]()
![Калининградская область. Часть 3. Непутевые заметки]()
![Армения. Непутевые заметки]()
![Тюмень. Часть 1. Непутевые заметки]()
![Хакасия. Часть 2. Непутевые заметки]()
![Хакасия. Непутевые заметки]()
![Смоленская область. Непутевые заметки]()
![Рязань. Часть 2. Непутевые заметки]()
![Ярославль. Непутевые заметки]()
![Сахалин. Самарская область. Непутевые заметки]()
Показать еще
4 967
20:57

Тверь. Непутевые заметки
Дмитрий Крылов знакомит зрителей с Тверью. Этот старинный русский город на Волге в XIX веке считался «малым двором», через него проходила так называемая «государева дорога» из Петербурга в Москву. Оттого история Твери тесно связана с именами двух Екатерин — Екатерины II и ее внучки Екатерины Павловны.
5 021
14:58

Алтай. Часть 2. Непутевые заметки
Горный Алтай прекрасен в любое время года. Но есть в этих местах пара самых красивых недель в году — время, когда цветет маральник! Съемочной группе повезло застать горы в розово-сиреневой дымке во время фестиваля «Чике-Таманская весна».
6 984
15:00

Великий Новгород. Непутевые заметки
Дмитрий Крылов пройдется вместе со зрителями по Боевому ходу Новгородского кремля, найдет голубя на Софийском соборе, пересчитает артефакты самой короткой в мире улице искусств Новмартра и многое другое.
5 792
13:44

Калининградская область. Часть 3. Непутевые заметки
Дмитрий Крылов завершает путешествие по Калининградской области посещением Балтийска. Здесь находятся самый западный маяк России, Музей Балтийского флота и крепость Пиллау, памятники Петру I и Елизавете Петровне, а также живописная и неизведанная Балтийская коса.
5 534
13:03

Армения. Непутевые заметки
Дмитрий Крылов начинает свое путешествие по Армении, и знакомство с ней произойдет в столице — Ереване. Зрители полюбуются «домами из апельсинового камня», как назвал ереванскую архитектуру Осип Мандельштам, побывают на Большом каскаде, посмотрят скульптуры колумбийца Фернандо Ботеро и посетят Арно Бабаджаняна.
5 931
15:01

Тюмень. Часть 1. Непутевые заметки
В Тюмени все дороги ведут на набережную реки Тура. Через реку перекинут вантовый пешеходный мост длиной 247 метров с романтичным названием «Мост влюбленных».
6 007
15:03

Хакасия. Часть 2. Непутевые заметки
Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Хакасии — одному из самых живописных регионов России. Он поделится советами для тех, кто собирается посетить «Азиатскую Швейцарию», и расскажет о гастрономическом фестивале «Часхы тулуптары» — «Дары весны».
7 140
13:31

Хакасия. Непутевые заметки
Хакасия — один из самых живописных регионов России. Небольшая республика в сердце Сибири, которую часто называют «азиатской Швейцарией».
7 027
12:41

Смоленская область. Непутевые заметки
Смоленщина и ее сокровища. Усадьба Тенишевых в Талашкино, где в конце XIX века княгиня Мария Тенишева создала художественный центр, получивший известность не только в России, но и в Европе. Агроферма, где можно заняться сельским трудом, и город воинской славы Вязьма.
6 272
17:41

Рязань. Часть 2. Непутевые заметки
Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Рязанщине. Он посетит Усадьбу Трубиных в поселке Деулино, городок Солотча, которым три десятилетия вдохновлялся Константин Паустовский, и Свято-Иоанно-Богословский монастырь, основанный в XII веке греческими монахами. А затем он отправится в село Константиново, где родился поэт Сергей Есенин.
5 488
13:42

Ярославль. Непутевые заметки
Ярославль называют «русским Голливудом». После Москвы и Санкт-Петербурга он стал самым снимаемым городом. В разные времена здесь сняли не мене двух десятков фильмов. А еще здесь повсюду медведи.
16 242
12:58

Сахалин. Самарская область. Непутевые заметки
Дмитрий Крылов знакомится с народами и легендами самого крупного острова России Сахалина, а затем путешествует по красивейшим местам Самарской области.
Смотрите также: путешествуем по России

О проекте
Авторская программа Дмитрия Крылова о путешествиях. В непринужденной ироничной манере автор рассказывает о своих впечатлениях от разных стран, в которых он побывал вместе со съемочной группой программы. Зрители узнают не только о достопримечательностях конкретного региона, но и о обычаях и традициях местных жителей. Отдельное внимание уделяется кулинарным пристрастиям той или иной части света. За все время существования программы ее съемочная группа успела объездить весь мир, а в 2002 году она достигла и Северного полюса.
Программа о путешествиях