Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 декабря 2021, 07:02

Омикрон-штамм провоцирует беспрецедентные темпы заболеваемости COVID-19 в Европе

Максимумы обновляются ежедневно. За сутки во Франции заражены почти 180 тысяч человек. В Британии около 130 тысяч. Причем в статистике учтены не все случаи, Шотландия и Северная Ирландия отказались от подсчетов на время рождественских праздников.

COVID диагностировали почти у 100 тысяч испанцев и примерно у 80 тысяч итальянцев. Суточные максимумы в Греции, Португалии, Швейцарии, а также Дании, страна, к слову, лидирует по уровню заболеваемости в мире.

Где-то за экспресс-тестами выстраиваются длинные очереди. Это кадры из Мадрида. Люди вынуждены приходить рано утром. Тестов на всех не хватает.

Мигель Хесус Арройо: «Сюда нужно приходить ни свет, ни заря, чтобы урвать тест. ИХ разбирают как горячие пирожки».

Анна Мартинез: «У меня есть симптомы вируса. У моих родных положительный результат. Я тоже хочу провериться, а в аптеке так трудно достать тесты, беспорядок».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей