Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 января 2022, 12:00

Государственная дума восьмого созыва открывает весеннюю сессию

Первое пленарное заседание начинается на Охотном ряду, по традиции слово взял спикер Вячеслав Володин. Он обозначил направления предстоящей работы. В повестке, в том числе и законопроекты, направленные на социальную поддержку граждан.

Это первое пленарное заседание после новогодних праздников и недели работы в регионах. Начать сессию решили с резонансного закона о пожизненном заключении для педофилов. Депутаты обещают сделать все, чтобы новые поправки в Уголовный кодекс были приняты уже в этом месяце.

Ускорили рассмотрение закона после шокирующего преступления в Костроме, там педофил и его сообщник похитили и убили пятилетнюю девочку. Максимально жесткие меры поддерживают все фракции — изолировать педофилов надо навсегда. Пока речь о рецидивистах или совершивших преступление впервые, но в отношении двух и более детей. Важно, что пожизненное им будет грозить вне зависимости от возраста жертвы, а не до 14 лет, как сейчас.

Сегодня же в первом чтении рассмотрят законопроект о праве на использование материнского капитала для отцов-одиночек, супруги которых умерли, не будучи гражданками России, и, соответственно, не имели права на эту выплату. А на всю весеннюю сессию у депутатов большие планы. Например, планируется узаконить онлайн-продажу рецептурных лекарств. Важнейшим направлением остается и поддержка семей с детьми, включая самые незащищенные категории. Среди прочего, речь пойдет о выплатах для детей с ограниченными возможностями.

Как и в прошлые годы, Дума скорректирует свой план работы после того, как президент огласит послание Федеральному собранию. Реализация этого документа — приоритет для парламента.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей