Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 апреля 2022, 15:09

Украинская модель, ставшая героиней западных публикаций, развенчала фейк об авианалете на роддом в Мариуполе

Никакого авианалета не было. Популярный на Украине блогер Марианна Вышемирская развенчала один из главных фейков, которые активно использовали западные СМИ. Это та самая беременная, фотографии которой облетели весь мир после якобы бомбежки мариупольского роддома. То, что это миф, было очевидно сразу. Военные эксперты изначально заявляли: авианалет оставил бы от здания только руины, и вряд ли бы Марианна отделалась лишь порезами на лице. И вот сейчас то же констатирует и сама героиня. Никакого авиаудара. Причем, об этом она говорила еще тогда, на месте людям, которые ее снимали. Но такая информация, очевидно, была им не выгодна.  

Марианна Вышемирская: «Они у меня еще спросили, был ли авианалет, я ответила, никакого авианалета не было. Никто его не слышал. Прогремели удары, никаких сопутствующих звуков не было ни до, ни после ударов. Им, видимо, не совсем подошла эта информация, они ее вырезали. Я попросила, чтобы он меня не снимал, потому что мне сейчас не до этого, я не хочу нигде светиться, зачем оно мне надо. И когда мы выходили, на первом этаже опять-таки стоял репортер тот же самый, и он начал меня снимать».

Вообще, рожать Марианна собиралась в другой больнице Мариуполя. Но весь персонал и пациентов оттуда просто выселили боевики бандформирования «Азов», запрещенного в нашей стране. Ну а через день после того, как ее окровавленное лицо попало на обложки западных журналов, девушка родила дочь. Нужная Киеву картинка им обеим могла стоить жизни, за которую теперь уже можно не опасаться. По информации некоторых телеграмм-каналов, они все-таки смогли выехать из Мариуполя и сейчас находятся на территории подконтрольной ДНР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей